Olio extra vergine Val Paradiso BIO 0.75 Lt.

Herrlich fruchtiges, herb-grasiges Olivenöl aus dem Tal der Tempel bei Agrigento/ Sizilien. Oliven: Biancolilla, Nocellara

del Belice und Cersuola. Anbau, Mühle, Analyse und Abfüllung im Betrieb der "Frantoio Val Paradiso", 92028 Favara (AG).
1. Kaltpressung der kleinen aromatischen, handverlesenen Früchte aus kontrolliert biologischem Anbau.

 

World’s best Olive Oils“

verleiht Val Paradiso für sein „Olio Extra Vergine di Oliva BIO“ den „TOP 25 AWARD“.

CHF 23.80

ValParadiso "Classico", Sicilia 0.5lt.

Aus erster Kaltpressung stammt dieses goldfarbene Olivenöl aus dem "Val dei Templi" auf Sizilien. Es bekommt sein typisches fruchtiges Aroma durch die schonende Verarbeitung der Früchte. Nur unfiltriertes, kaltgepresstes Olivenöl steckt in den Flaschen von ValParadiso.

 

 

CHF 16.80

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Felice Garibaldi Olio Extravergine 0.5 lt.

Reinsortiges Olivenöl aus der Sorte Ogliarola. Köstlich zu gekochtem oder gedünstetem Fisch, frittierten Meeresfrüchten, Bruschetta. Wunderbar zu Salaten! L’Olio di Felice Garibaldi - riconoscimento Grande Olio - Guida agli Extravergini 2015 - Slow FoodL’Olio di Felice Garibaldi, - Gold Medal - Concorso „Celletti Monocultivaroliveoil“ 2015

CHF 22.50

0,25l ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP REMODENA"

 

Farbe: dickflüssiges Erscheinungsbild mit leuchtender Schokoladenfarbe;

Geschmack: vielschichtiges, intensives, angenehmes Bouquet mit Frucht- & Holznoten; harmonischer, runder, ausgewogener

und anhaltender Geschmack. Zutaten: konzentrierter Traubenmost & Weinessig aus Trebbiano Trauben;

Ausbau: in Eichenholzfässern

Zuckergehalt: 78,00g (/100 g)

Säure: 6%

Beschreibung: Der Aceto Balsamico di Modena IGP von ReModena ist das herrliche Ergebnis einer langen Reifezeit in Eichenholzfässern, wobei die

Tannine & die Holzessenzen ein zauberhaftes Erzeugnis hervorbringen, das auf den Tischen der Welt beliebt ist. Das grüne Siegel wird in allen Phasen

wiederholt kontrolliert & hat die Prüfungen der Kontrollgremien bestanden. Damit ist gewährleistet, dass das Erzeugnis unter Wahrung der Tradition des

Herkunftsgebiets reift & sich entwickelt.
Speiseempfehlung: Sehr gut zu Salaten & gegrilltem Gemüse. Perfekt zum Anrichten, Garnieren & Verfeinern der Speisen nach der Zubereitung.

 

 

CHF 17.50

0,25l "ORO" ACETO BALSAMICO di Maletti & Regnani

 

Farbe: intensiv, Zartbitterschokolade;

Geschmack: sehr voll, kräftige ätherische Noten, angenehme ausgewogene Süße, ganz leichte Säurenote;

Zutaten: gekochter Traubenmost, Weinessig, ohne Zusatz von Karamell, Konservierungs- & Farbstoffen;

Ausbau: mehr als 12 Monate im Holzfass

Zuckergehalt: 77,00g (/100 ml)

Säure: 6%

Beschreibung: Einen Großteil seines Lebens verbringt der Aceto Balsamico di Modena IGP „Oro“ in Eichenfässern, diese eignen sich besonders für die Lagerung

von Aceto Balsamico, da sie sei es Tannine als auch andere ätherische Öle besonders gut an Ihren Inhalt abgeben. Die Trauben aus welchen dieser

Aceto Balsamico gewonnen wird, werden von den Eigentümern nach strengen Kriterien ausgewählt & kommen ausschließlich aus der Emiglia Romagna.

Dieser Aceto Balsamico enthält keine Sulfite.

Speiseempfehlung: Besser zum Steak als zum Salat. Eignet sich hervorragend zum Verfeinern von edlen & raffinierten Speisen. Sehr gut zu gereiftem Käse

CHF 19.00

Aceto Balsamico di Modena IGP Sigillo rosso Acetaia Cavedoni dal 1860

Ein klassischer eleganter und fein-würziger Aceto Balsamico di Modena 'Sigillo Rosso'. Natürliche Gärung und Alterung in Eichenfässern verleihen ihm seinen unverwechselbaren Geschmack. Der klassische Stil und die dezente Säure dieses Aceto Balsamico eignen sich hervorragend zum Verfeinern von Salaten, gedünstetem Gemüse.  Die Antica Acetaia Cavedoni aus Castelvetro bei Modena verzichtet hier ganz bewusst auf sonst übliche Farbstoffe wie Karamell. Auch weitere Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe (wie Sulfite) wird man nicht in diesem Balsamico finden. Also purer und unverfälschter Genuss! Aufmerksam wie über Familienjuwelen wacht Paolo Cavedoni über die ältesten Holzfässer der Acetaia. Enthalten diese, seit 6 Generationen vom Vater an den Sohn vererbten Kleinodien, doch das schwarze Gold der Emilia.

 

Essigsäurekonzentration: 6,0%
Qualitätsbezeichnung: Aceto Balsamico di Modena IGP
Zutaten: Weinessig, Traubenmost.
Mindestens haltbar bis: 12/2025I
Flasche 0,25 L

 

CHF 13.50