BERGUL Lis Fadis DOC 2016, 0.75 lt

Ein besonderer Rotwein aus dem Friaul im Nordosten Italiens, der Azienda Lis Fadis.

Ein Cuvée aus den Trauben Refosco, Schiopettino und Merlot. In der Farbe tiefrot mit granaten Reflexen.Der Bergul, wird aus kleiner, höchstwertiger natürlicher Produktion hergestellt. Die Traubenselktion erfolgt manuel auf 3-4 Trauben pro Weinstock,  20 - 30 Tage auf der Maische, mit natürlicher Hefe vergoren und im grossen französischen Barriquefass 20 Monate gereift.

Alkohlgehalt: 13,5%

 

CHF 38.80

Gian Merlot Lis Fadis DOC 2018, 0.75 lt.

Der Merlot aus dem Hause Lis Fadis ist ein absoluter Spitzenwein. Ein 100% Merlot dal peduncolo rosso. Der Gian hat ein intensives Rubinrot und stammt aus einer kleinen, höchstwertiger natürlicher Produktion. Handverlesene Traubenselektion auf 3-4 Trauben pro Weinstock. 20 - 30 Tage auf der Maische, mit natürlicher Hefe vergoren und im 225l französischen Barriquefass 20 Monate gereift
Alkohol:14,5% vol.

 

CHF 65.00

Pavar Refosco dal Peduncolo rosso 0.75 lt. 2013

Rebsorte Refosco dal Peduncolo Rosso.

Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen satt nach reifen Heidelbeeren und Waldfrüchten. 

Alter der Rebstöcke: 9-30 Jahre.

Ernte: Manuelle Ernte in Kisten mit anschließender Kontrolle auf einer vibrierenden Sortierbank.

Weinbereitung: Die entrappten und gequetschten Trauben werden in Fässer aus Eichenholz mit einem

Fassungsvermögen von 10 Doppelzentnern gefüllt und während der Gärung von Hand abgefüllt. 

Die Maischegärung auf den Schalen dauert 20 bis 25 Tage, und nach dem Umfüllen wird der Wein in Eichenfässern

zur malolaktischen Gärung gelagert. Am Ende der malolaktischen Gärung wird der Wein regelmäßig umgefüllt, nur

bei abnehmendem Mond.

Reifung: Nach 42 Monaten Reifung in Barriques wird Pavar in Flaschen abgefüllt und erst nach weiteren

12 Monaten Verfeinerung in der Flasche kommt er nach einer abschließenden Verkostung durch die Eigentümer in den Verkauf.

 

Alkoholvol. 14%

 

CHF 75.00

Surrosso Lis Fadis Refosco e Pinot Nero 2019 0.75 lt.

Ein Meisterwerk, der Surrosso von Lis Fadis. Ein dunkles, edles Rubinrot, fein vom Edelholz gezeichnet, rote Beerenfrucht und herzhafte Würze. Am Gaumen elegant und kompakt, öffnet sich in vielen Schichten, äußerst geschliffen, im Finale mit viel Druck und Salz, präsentes, engmaschiges

Tannin. 
2 Jahre im Barrique ausgebaut.
14.5% Alk. 

 

CHF 135.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Negus – Montepulciano d’Abruzzo DOC 2017 0.75 Lt.

Nach einer langen Mazeration und einer 18-monatigen Lagerung im Fass erreicht der Montepulciano seine maximale Komplexität. Der Negus ist eines der Aushängeschilder des Weinguts. Der Negus wird in begrenzten Mengen hergestellt und sorgfältig aus den besten Weinbergen des Weinguts ausgewählt. 

Geschmack: Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist komplex und reicht von Noten roter Früchte über süße Gewürze wie Zimt und Lakritze bis hin zu Anklängen von Vanille. Im Mund ist er vollmundig, sehr konsistent, mit einem eleganten und langen fruchtigen Abgang. 

Ein kräftiger Wein, der zu herzhaften Gerichten auf Wildbasis passt. 

Alkoholgehalt: 15.5%

 

CHF 52.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

MAMMUT Montepulciano d'Abruzzo DOC 0.75 lt

Warum Mammut?

Von der archäologischen Entdeckung eines Mammutstoßzahns in der zweiten Hälfte der 1960er Jahre an der Stelle, an der das heutige Unternehmen "La Cascina del Colle" gebaut wurde. Daher die Idee eines Weins, der repräsentativ, kraftvoll und majestätisch ist. Er ist von mittlerem Körper, mit einem reichhaltigen Bouquet von Pflaume, schwarzer Johannisbeermarmelade, Schokolade und erdigem Waldboden. Am Gaumen hat er eine wunderbar runde Textur mit Aromen, die das erste Bouquet widerspiegeln. Der Abgang ist langanhaltend. Es ist ein grossartiger Wein, der zu Speisen passt , wie beispielsweise, tomatenreichen Nudelgerichten oder Sie geniessen ihn bei einem Pizzaabend mit Familie und Freunden..

Alkoholgehalt: 14.5 % 

CHF 22.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Duca di Montalbo, Sicilia IGT, 2007 Nero D'Avola, 0.75 lt.

Dieser bio-zertifizierte Wein wird nach der Handlese und 15-20 Tage langer Maischegärung für 40 Monate in französischen Barriques ausgebaut. Danach reift der Spitzenwein der Milazzo's 5 Jahre lang im Edelstahltank bevor dieser auf die Flasche gezogen wird. Dunkelpurpur mit violetten Reflexen. Im Duft sehr angenehm und intensiv, von grosser Komplexität, mit Nuancen von Waldfrüchten und Essenzen, die an Minze und Lakritze erinnern und dem Wein eine herrliche Frische verleihen. Dann sind Spuren von Gewürzen wahrnehmbar, die sich gut mit den Nuancen von Vanille und Muskatnuss verbinden. Im Geschmack sauber, voll und harmonisch. Grossartig strukturiert mit seidigen, runden Tanninen. Gehaltvoller Wein, komplex, aromatisch mit langem Abgang.

 

CHF 69.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Sottobosco del Ticino

Gewonnen aus einer Assemblage von Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot, hat er ein von Noten reifer Beeren geprägtes Bouquet und einen Körper von beachtlicher Struktur und beachtlichem Alterungspotenzial. 

Ausbau: Gärung im Eichenbottich, 16 Monate in Barrique, 60% neu, 40% zweite Belegung

Passt zu Brasato al Merlot, Rotweinrisotto, gegrilltes und gebratenes dunkles Fleisch, gereifter Käse. 

Servietemperatur 14 bis 16 C 

Alkoholvolumen 13.5%

CHF 39.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Merlot Riserva dell'Ör

Die besten Trauben aus den besten Parzellen des Anwesens werden ausgewählt, um diese Reserve in limitierter Auflage herzustellen, die in jedem Jahrgang das Beste ausdrückt, was diese edle Rebe in unserem Betrieb geben kann. Ein Wein von bemerkenswerter Langlebigkeit, der schon in jungen Jahren seine ganze Eleganz zum Ausdruck bringt, gekennzeichnet durch ein bemerkenswertes fruchtiges Aroma und einen reichen und sehr langen Körper.

Ausbau: Während 26 Tagen Mazeration und alkoholische Gärung mit anschliessend 2jährigem verfeinerndem Ausbau in 100% neuen Barriques französischer Herkunft.

Passend zu Hauptgerichten, rotem Fleisch, Wildgerichten und gereiftem Käse.

Alkoholvolumen: 13%

CHF 48.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Siepi IGT 2020 - Marchesi Mazzei

Siepi ein, grossartiger Wein mit grosser Persönlichkeit.

Der Siepi ist eine Cuvée aus Sangiovese und Merlot im Verhältnis 50:50 und kann getrost mit der Bezeichnung Supertoskaner versehen werden.

Er ist ein abenteuerlich konzentrierter und nobler Rotwein aus dem Hause der legendären Winzerfamilie Mazzei, welche im Chianti Classico das Weingut Castello di Fonterutoli bewirtschaftet.

In der Nase starke, konzentrierte Aromen von Sauerkirsche. Johannisbeergelee, Eichenlaub, Pilze und Gartenkräuter. 

Im Mund zuerst konzentrierte Frucht und stolze Säure, gefolgt von feiner Süsse, enormer Frische und Beerigkeit. Ein Meisterwerk! vollreife Schwarzkirsche. Am Gaumen Toffifee, starker Mokka, geröstete Mandeln, wunderschöne Tannine. Grande!!

CHF 95.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Brunello di Montalcino DOCG 2017, 0.75 lt.

 

Brunello di Montalcino DOCG / Produzent Castello Romitorio ,Toscana. Rubinrote Farbe, in der Nase typische Noten

von Sangiovese und im Gaumen gut strukturiert mit einem eleganten Finale. 

Empfehlung: Passt ausgezeichnet zu kräftigen Fleischgerichten

Ausbau: 24 Monate im Holzfass, anschliessend 12 Monate auf der Flasche

Alkoholgehalt: 14.5% 

 

 

 

CHF 52.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Fancello Rotwein Sicilia D.O.P.2018 , 0.75 lt.

Fancello ist ein feiner Bio-Wein vom berühmten Winzer Milazzo, der aus einer Mischung von hauptsächlich Nero d'Avola-Trauben hergestellt wird und alle werden in der Nähe des Meeres in Südsizilien angebaut. Es ist ein köstlicher rubinroter Wein mit intensiven Noten von Marasca-Kirschen, Pflaumen und Gewürze. Am Gaumen ist es glatt, samtig und sehr trinkbar - saftig, intensiv und gut ausbalanciert.

EMPFOHLENE SPEISEN: Wurst, Risotto mit Pilzen o Gansfleisch, weißes Fleisch ( Geflügel und Hase), Fischsuppen, Schwertfisch auf sizilianischer Art

Alkoholvol. 14.5%

CHF 26.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Turriga 2018, 0.75 lt.

 

Der Turriga ein Assemblage aus den Trauben Cannonau, Carigna, Bovale Sardo und Malvasia Nera. Ein typisch sardischer Rotwein mit ausgeprägtem Charakter. Im Glas kleidet er sich in intensiv rubinrote Farbe. In der Nase entzückt er durch eine komplexe Aromatik mit reifen Früchten, Gewürzen und Röstaromen sowie einer schönen Vanillenote. Der Gaumen offenbart die hervorragende Struktur mit einem vollmundigen, harmonischen Geschmack und edlen Tanninen. Der Abgang ist herrlich langanhaltend.

Vinifikation / Ausbau

Gärt bei einer Temperatur bis ca. 30 °C für ca. zwei Wochen. Danach erfolgt der Ausbau für 18 bis 24 Monate in Barriques aus französischer Eiche.

 

CHF 84.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Korem 2019, 0.75 Lt.

Der Bovale "Korem" wird als Cuvée aus den Rebsorten Bovale, Carignano und Cannonau vinifiziert. Im Glas präsentiert sich der sardische Rotwein in sattem Rubinrot. In der Nase entfaltet er seine feine Aromatik von reifen Früchten und Gewürzen. Der Gaumen ist samtig und vollmundig mit einem runden und langanhaltenden Finale.

Vinifikation / Ausbau

Ausbau während 12 Monaten im Barrique.

Geschichte

Die Geschichte des Weinguts Argiolas beginnt im frühen 20. Jahrhundert mit dem Familienpatriarchen Antonio. Heute arbeitet im Weingut die dritte Generation der Argiolas: die Enkel von Antonio. Das Weingut liegt im Zentrum von Serdinana, in der Nähe von Cagliari, im Hinterland. Die Philosophie von Argiolas ist es, ausschliesslich die traditionellen sardischen Sorten anzubauen und sie in Europa und der Welt bekannt zu machen.

 

 

CHF 35.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Camelot IGT Firriato Sicilia Cabernet Sauvignon/Merlot 2016 0.75 Lt

 

Der Camelot von Firriato zeigt sich als verführerische Cuvée zweier bekannter Rebsorten. Der Cabernet Sauvignon bürgt für Struktur und Eleganz, der Merlot für Geschmeidigkeit und Frucht. Das einzigartige Terroir der Weinberge von Baglio Sorìa und ihre Nähe zur Küste von Trapani verleiht den mediterran-frischen und -würzigen Charakter. Vollendung findet die Cuvée während der Reifung in Barriques aus französischer Eiche.

Im Glas zeigt der Camelot ein helles und lebendiges Granatrot. Das reichhaltige und komplexe Bukett öffnet sich mit fruchtigen Noten nach Heidelbeere, Himbeere und Kirschenkonfit, gefolgt von Noten nach Kakao, Eukalyptus, Minze und Kräutern der mediterranen Macchia. Am Gaumen kraftvoll und konzentriert, mit üppiger Frucht, meisterhaft ausbalanciert von der dynamischen Säure und den üppigen, weichen Tanninen.

CHF 30.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

TERRE DELLA BARONIA ROTWEIN 2017 – SICILIA I.G.T , 0.75 lt.

Traubensorten: Barbera, Nero d'avola, Periccone

FARBE: Rot violett

BUKETT: Stark tertiärer Aroma zurückführbar auf Tabak und Unterholz.

GESCHMACK: Wärmend und ein deutlich saurer Geschmack, der die Geschmacksempfindung verlängert.  

ALKOHOLGEHALT: 14 % Vol.

EMPFOHLENE SPEISEN: Gegrilltes Fleisch, Braten, Gerichte mit Wild und würzige Speisen.

SERVIERTEMPERATUR: ca. 16-18° C.

CHF 26.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Donnatà, Sicilia DOC, 2018 , 0.75 lt.

 

Der Donnatà wird vollständig aus der wichtigsten aller sizilianischen roten Traubensorten hergestellt: Nero d’Avola.

Ein aromatischer und vielschichtiger Wein mit duftenden und angenehmen Anklängen von Pflaumen, Himbeeren, Brombeeren, Kirschen, Veilchen, mediterraner Vegetation, Muskatnuss und Schokolade. Er ist intensiv, kraftvoll und gut strukturiert. Dank seines langanhaltenden Abgangs ist er sehr angenehm zu trinken.

Dieser Wein zeichnet sich durch ein tiefes Rubinrot aus und passt hervorragend zu gratinierten Gerichten, Pasta und Fisch. 

 

 

CHF 16.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Lirica, Primitivo di Manduria DOC ,2019, 0.75 Lt.

Der Primitivo di Manduria Lirica Produttori di Manduria ist ein vollmundiger und intensiver Rotwein aus Apulien, der in großen Eichenfässern gereift ist und sich durch einen Hauch süßer Gewürze auszeichnet. Es riecht nach reifen roten Früchten, Schokolade, aromatischen und balsamischen Kräutern und hat einen reichen, würzigen, herzhaften und anhaltenden Geschmack mit dichten Tanninen im Abgang. Vinifikation: Alkoholische Gärung in Stahl und Ausbau 9 Monate in grossen Eichenfässern. 

Auszeichnung: Gambero Rosso 3 Bicchieri 

 

 

    

CHF 16.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Elegia Riserva, Primitivo di Manduria DOC, 2020, 0.75 lt.

 

Ein Primitivo der Extraklasse. Intensive und komplexe, von reifen Beeren (Kirsche, Himbeere, Brombeere) und Marmelade (Pflaume), mit klaren Nuancen von würziger Vanille und balsamischen Noten im Abgang.  Vinifikation: in rot mit thermischer Konditionierung des Gärprozesses. Alterung des Weines: 12 Monate in französischen Allier Holzbarriques. Farbe: Rubinrot mit intensiven Granatreflexionen auf dem Nagel Aroma: intensiv und komplex, von reifen Beeren (Kirsche, Himbeere, Brombeere) und Marmelade (Pflaume), mit deutlichen Nuancen von würziger Vanille und balsamischen Noten im Abgang. Geschmack: trocken, warm, weich, tanninhaltig, anhaltend, abgerundet durch den Geschmack der Röstnoten.

Alkohlolgehalt: 15 %

Serviertemperatur: 16 ° – 18 ° C

CHF 25.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bisest DOC Colli Orientali Friuli 2014, 0.75 lt.

Rebsorte: Pignolo und Schioppettino zu gleichen Anteilen.

Lesezeit: Manuelle Traubenlese von Ende September bis Anfang Oktober.

Vinifikation und verfeinerung: 12 Monate Barrique-Ausbau, 12 Monate Reifung in großen Eichenfässern und 6 Monate lange Flaschenreifung.

Farbe: Rubinrot mit granatroten Reflexen.

Duft: Starkes Aroma, mit einem Duft von Pflaumenkonfitüre, verwelkter Rosenblättern, schwarzen Pfeffer und Wacholderbeeren mit

markanten Nuancen von Cassis, Vanille und Pfeifentabak.

Auf der Zunge zeigt er seinen starken Charakter, mit ausgeprägter Frische und spritzigen Tanninen.

Passt sehr gut zu Hartkäse und saftigen Speisen mit rotem Fleisch. 

CHF 28.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Pezzalaruca Castel del Monte doc Puglia

Traubensorte: Uva di Troia, Montepulciano

Farbe: Violett reflektierendes Rubin,

Degunotiz: konzentriertes und fülliges Bouquet mit roten Beeren, Pflaumen und Weichselkirschen.

Rund, ausgewogen, reichhaltig und weich im Geschmack.

Dichte, jedoch feingewobene Tanninstruktur.

 

CHF 14.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Vinattieri Merlot 2015

9/20 Schweizerische Weinzeitung, 3 Bicchieri Gambero Rosso

Das Flagschiff der ganzen Serie. Vinattieri hat jene Komplexität und Vielschichtigkeit, die man von einem Wein in dieser Qualitätsklasse erwartet. In der Nase parfümierte Töne von süssen Pflaumen und Johannisbeerengelée, aber auch von dunklen Beeren und Zimt. Der Gaumeneindruck ist mächtig und füllig. Der Abgang lang und eindrücklich. Ab 10 Jahre Reife, entwickeln sich Aromen wie Unterholz, Leder und Pilze und die Tannine entwickeln eine leichte Süsse und erinnern an einen gereiften Pomerol. Bei allen Jahrgängen können Zuteilungen gemacht werden.

Produzent: Vinattieri Ticinesi 

Alkoholgehalt: 14%

Lagerfähigkeit: Min. 15 Jahre

Traubensorte: Merlot  

 

CHF 145.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Maronea Bogheri Superiore DOC 2017, 0.75 lt .

Rebsorte: 100 % Cabernet Sauvignon

Ausbau: 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche mit mittlerer Röstung in Erst- und Zweitbelegung und sechs Monate in der Flasche

Dieser Wein wird unfiltriert und ungeklärt abgefüllt, um seinen besonderen Charakter zu bewahren

Anmerkungen zur Verkostung

Eine wichtige Rolle spielt die lange Reifung in der Flasche, die dem Wein die Eleganz und den typischen Charakter der großen Weine aus Bolgheri verleiht. Mit dem Casa di Terra Maronéa Bolgheri kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Dieser Rotwein aus der Toskana zieht in den Bann mit Noten von Heidelbeere, Maulbeere, schwarze Johannisbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Vanille, Zimt und orientalische Gewürze hinzu. Wenn Sie auf der Suche nach etwas Besonderem sind, dann dürfen Sie sich diesen kräftigen Cabernet Sauvignon 2017 – Maronea DOC Bolgheri Rosso nicht entgehen lassen. 

CHF 65.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Mosaico DOC Bolgheri Superiore, Casa di Terra 2017, 0.75 lt.

Traubensorten: 60% Merlot, 30% Cabernet franc, 10% Petit Verdot

Vinifikation: mindestens 12 Monate in gebrauchten Barriques à 225 Liter, anschliessende 6 Monate auf der Flasche .

 

Tiefes Rubinrot. Intensive sortentypische Noten von Cassis, Brombeeren, mit Anklängen von Zimt, Kaffee, Trüffel und Tabak. Deutlich spürbar ist der recht hohe Anteil von Cabernet Franc, der auf diesem einmaligen Terroir seine ganz besondere Prägung bekommt. Große Eleganz, kraftvoll, mundfüllend aromatisch, mit sehr langem Nachhall. Ein Spitzenwein. Passt prima zu Wildgerichten und rotes Fleisch, Lamm oder einfach so...

 

CHF 38.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bolgheri DOC Moreccio 2019 Casa di Terra, 0.75 lt.

Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah

Vinifikation: im Edelstahltank, 6 Monate in gebrauchten Barriques und anschliessend 6 Monate Reifung auf der Flasche.

 

Beschreibung: 

Sattes Rubinrot. Rote Früchte, Waldbeeren, mediterrane Gewürze und balsamische Noten sowie auch dezente Vanille und Röstaromen. Ein moderner Wein und ausgezeichnetes Beispiel für die Weine der Maremma. Ein vollmundiger, gut strukturierter Wein und aromatischer Wein mit sanften und geschmeidigen Tanninen und einem langen, aromatischen Abgang. 

14% Alkohlvol. 

CHF 22.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Lagrein 100% Segen Südtiroler Selection 0.75 lt 2018


Ein ganz edler Lagrein, von tiefer, dunkelgrantroter Farbe im Glas. In der Nase fruchtig und komplex nach Lakritze, Leder, Kirsche und Bitterschokolade. Am Gaumen gut eingebundene,griffige tannine, salzig und weich mit feinem, langem Abgang.  Ausbau: 16 Monate in gebrauchten Barriques und grossem Holz  Speiseempfehlung: Ausserhalb der Mahlzeiten hervorragend als "vino da meditazione"; sehr gut als Begleiter von Gerichten auf Fleischbasis, deftigen Pastagerichten, gut gereiftem Käse und hohes Wild

Alkohol: 13,5% vol.

 

CHF 35.80

Merlot Freiherr DOC Selection 2013, 0.75 lt.


Aus Maring, Südtirol. Ein grosser Merlot welcher sich nicht vor seinen Pendant`s aus Frankreich oder der Toscana verstecken muss. Extrem niedrig gehaltene Erträge eine sorgfältige Auswahl der Lage (Freiberg auf 330m) und die ständige Pflege des Weinbergs, über den Keller bis hin zur Flasche, machen diesen Wein so besonders.  Lagerung in neuen und gebrauchten französischen Barriques für 20 Monate

Kostnotiz: Tiefes, dunkles Granatrot: Komplex, fruchtig, Noten von Weichselkirsche,Bromberre, leicht nach Lakritze und Schokolade; breit, kräftig, komplex, harmonisch angenehm lang anhaltend.

Alkohol: 14% vol.

 

CHF 35.50

Merlot IGP Cantina Colle Moro / Abruzzo

Beschreibung Internationales Flair, verfeinert mit einem guten Teil autochthonem Charme. Dieser Wein beweist, dass Merlot und Montepulciano sich hervorragend ergänzen können. Der weiche, doch intensive Merlot wird um die kräftige Struktur des Montepulciano erweitert. Kostnotiz Intensives Rubinrot mit aufhellenden Reflexen; angenehmes Aroma nach roten Früchten, klare Gewürznoten; ausgewogen, langanhaltend, gute Struktur; Begleitidee Hervorragend zu rotem Fleisch, Braten und Wildgerichten. Sehr gut zu lange gereiftem Käse. Serviertemperatur 16-18 °C

CHF 14.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Corvina DOC Garda 2016, 0.75 lt.


Ein 100% CorvinaFarbe: Intensives RubinrotAroma: angenehm samtig und weich im Gaumen

Geschmack: Nach Sauerkirschen, etwas Bittermandeln

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Serviervorschlag: Ideal zu FleischgerichtenAusbau:

Corvina von Cantina di Custoza wird teilweise in grossemHolzfass(30hl) und teilweise

in Barrique ausgebaut.

 

CHF 15.80

Ripasso Superiore Valpolicella DOC 2017, 0.75 lt.


Rebsorten  Corvina / Rondinella / Cabernet Sauvignon.

Die Weine für den Ripasso werden sorgfältig selektiert und anschließed mit dem

abgepressten Trester, also den Beerenhäuten und Fruchtfleisch des Amaroneweines,

nachvergoren. Anschließend wird der Ripasso 12 Monate im Eichenfass ausgebaut.

Das Ergebnis ist ein Wein, der die Frische eines Valpolicellas mit den beerigen,

pflaumigen Charakterzügen des Amarones in sich vereint.

Farbe: Dunkelrot mit violetten Reflexen Duft: Waldbeeren, Konfitüre, Dörrobst, Veilchen.

Alkohol: 14,% vol.

 

CHF 19.50

Appassimento Rosso TAV 0.75 lt. 2020

BESCHREIBUNG

Mit dem „Appassimento“ präsentieren Amedeo de Luca und Antonio Patricelli, die Köpfe hinter Collefrisio, einen Wein der einen sofort begeistert. Eine Cuvèe aus an der Rebe getrockneten Montepulciano, Sangiovese und Merlot Trauben. Klassisch traditionell trifft weich und modern.

DEGUSTATION

intensives Rubinrot, mit leicht violetten Nuancen; umwerfende Frucht, klare Noten von Hagebutte und Veilchen unterstreichen spielerisch Noten von reifer Pflaume und eingelegten Früchten; komplex, weich, sehr lang;

BEGLEITIDEE

Hervorragend zu Wild, Braten, kräftigen gut gewürzten Speisen und lang gereiftem Käse.

CHF 18.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Etna Rosso DOC 0.75 lt 2016 Mofete

Rebsorte 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio Anbauzone Contrada Santo Spirito, Passopisciaro, Etna; Vinifikation Gärung in Edelstahl. Ca. 10 Tage Mazeration auf den Schalen mit täglichen Umwälzungen in der ersten Woche. In Edelstahl durchgeführte Malolaktik. Ausbau 12 Monate in Edelstahl und 6 Monate auf der Flasche. Alkohol 14 % vol. Kostnotiz intensives Rubinrot; würzig mit Noten wilder Kräuter, Rosen und Vulkanasche; saftig ausgewogen, elegant mit mineralischem Abgang; Begleitidee Ein ausgezeichneter Begleiter von Wurstwaren, Käsesorten mittlerer Reife, Rindscarpaccio und vegetarische Hauptspeisen. Serviertemperatur 16-18 °C

CHF 20.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Etna Rosso DOC 0.75 lt. 2015 Nero DI SEI

Rebsorte 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio

Vinifikation Gärung in konischen Holzfässern aus französischer Eiche. Bis zu 14 Tagen Mazeration auf den Schalen. Durchgeführte Malolaktik.

Ausbau 24 Monate in großem Eichenholzfass (3000, 5000 Liter), anschließend 12 Monate auf der Flasche.

Kostnotiz elegant intensives Rubinrot; fruchtig mit mineralisch vulkanischer Note, feine Mandelnote im Abgang; weich, ausgewogen, langanhaltend;

Begleitidee Ein perfekter Begleiter von Wildgerichten, Wurstwaren und gereiftem Käse.

Alkoholgehalt: 14 %

Serviertemperatur 18-20 °C

CHF 38.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

A FILIPPO ROSSO IGT TOSCANA 2021, 0.75 lt.

Ein wunderbar herrlicher 100% Merlot aus der Toscana. Tief rubinrote Farbe. Intensiv im Geruch mit erdigen Noten. Weiche Töne von Heidelbeermarmelade. Schokoladige Note im Abgang. Aubau im Edelstahl bei 28-32°C. Mazeration 20 Tage. Malolaktische Gärung. 16 Monate Veredlung in neuen Barrique aus französischer Eiche. Alkoholgehalt: 16,5%Lagerungsfähigkeit bis 20 Jahren.

 

CHF 35.50

Pievasciata" Rosso Toscana IGT 2018, 0.75 lt.

LINIE Supertuscans : FARBE Rot

GESCHMACK trocken 

REBSORTE 60% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Sangiovese

ANBAUZONE Pievasciata, Castelnuovo Berardenga

VINIFIKATION Gärung und Mazeration in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur für ca. 7-10 Tage. Malolaktische Gärung in Barriques aus französischer Eiche.

AUSBAU In Barriques für ca. 8-10 Monate und anschließend 4-6 Monate auf der Flasche.

ALKOHOL 14,00 % vol.

KOSTNOTIZ Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen; breiter Duft dunkler Früchte, angenehme balsamische Würznoten; harmonisch;

SERVIERTEMPERATUR 14-16 °

CHF 18.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Nero d'Avola IGT Terre Siciliane

Farbe Rot Geschmack trocken Rebsorte 100% Nero d'Avola Anbauzone Mazara del Vallo (TP), Nordwesten Siziliens Böden Skelett- und Kieselböden mit sehr hoher Mineralität Erziehungssystem Kordonerziehung Vinifikation äußerst schonende Pressung mit anschließender Mazeration für 10-15 Tage. Ausbau für 3-4 Monate in Edelstahl und 3-4 Monate auf der Flasche. Kostennotiz: Rubinrot mit purpurnen Reflexen; Duft roter reifer Früchte, Noten wilde Maulbeere mit einem Hauch von Lakritze, voll, weich, ausgeglichen, Begleitidee: Ausgezeichnet zu mittelreifem Käse und Ofenfleisch mit Kartoffeln Serviertemperatur 17 bis 18 C.

 

CHF 15.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

KAID Syrah DOC 0.75 lt 2018 Bio

Ein kraftvoller, samtiger Rotwein der überzeugt. 

Der KAID Syrah DOC Sicilia stammt von 40 Jahre alten Reben. Manuelle Handlese und Selektion. Fassreifung. Dekantieren über einige Stunden steigert den Trinkgenuss. Von Natur aus erstklassig und angenehm für den Gaumen, ist der Kaid ein außergewöhnlicher und komplexer Wein, der Üppigkeit, Weichheit und einzigartige Intensität vereint. Für den Syrah werden Barriques, Tonneaux und große Eichenfässer verwendet. In diesen Gefäßen ruht der Wein zunächst 10 Monate, dann weitere 6 Monate in Flaschen, jeweils bei einer konstanten Temperatur von 18°C.

CHF 26.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

CARLO V" ROSSO IGT delle Venezie 2018, 0.75 lt.


Eine Selektion, die eines Fürsten würdig ist. Der neue Spitzen-Cuvèe derCantina Colli Vicentini ist eine Selektion bester Merlot und Cabernet Trauben.Das Lesegut für dieses fürstliche Cuvèe stammt von den besten, handverlesenen Lagen über welche die Konsorten von Colli Vicentini verfügen. Kostennotiz: Intensives Rubinrot; komplex, intensiv, Noten von reifen roten Früchten, Gewürzen und Vanille; seidig, elegant, gut strukturiert mit vollem Körper. Ausbau: Eichfässern für mindestens ein Jahr Speiseempfehlung: Hervorragend als Begleiter eines entspannten Abends. Sehr gut zu rotem Fleisch und gut gereiftem würzigen Käse. Alkoholgehalt: 14,5% vol.

 

CHF 18.80

Vignaquadra Montepulciano d'Abruzzo 0.75 lt 2016


Der „Vignaquadra“ Montepulciano d‘Abruzzo DOC spiegelt die Eigenheiten seines Terroirs  wie kaum ein anderer Wein wieder. Bewusst niedrig gehaltene Erträge und eine besondere  Zuwendung vom Weinberg bis in den Keller zeichnen diesen Wein aus. Nach ca. 20 Tagen  auf den Trestern wird dieser Montepulciano in Stahl, und zu 50% in Barrique ausgebaut.  Kostnotiz:Intensives Rubinrot; intensiv, sehr fruchtig,sehr präsente Noten von Waldfrüchten, Gewürzen, Amarena und Konfitüre;ausgewogen, kräftig, ausgezeichnete Struktur,  ausgesprochen langer Abgang.

Speiseempfehlung: Kann auch außerhalb der Mahlzeiten genossen werden.

Sehr gut zu gebratenem Fleisch, Wildbraten.

Alkohol: 14,5%
 

CHF 18.80

Semis Montepulciano D`Abruzzo DOC 2012, 0.75 lt.

Jahrgang: 2012 Rebsorte: 100% Montepulciano d‘Abruzzo Anbauzone: Hügellagen auf ca. 110-350m ü.d.M. Frisa - Chieti Böden: lehm- & kalkhaltig mit felsigem Untergrund Ausbau: 24 Monate in Barriques und 12 Monate auf der Flasche Alkohol: 14,50 % vol. Restzucker: 2,90 g/l Gesamtsäure: 6,00 g/l Beschreibung: Auf über 50 Jahre alten Rebstöcken reifen die Trauben für diesen Montepulciano d‘Abruzzo. Das streng selektierte Lesegut aus den besten Lagen des Weinguts zeigt sich in diesem Wein von seiner besten Seite. Ein Rotwein der das ganze Potenzial des Montepulciano aufzeigt. Kostnotiz: dunkles Granatrot; Waldfrüchte, Granatapfel, Maraska-Kirsche, würzig nach schwarzem Trüffel, Pfeffer & Nelken; weich, samtig; Speiseempfehlung: Ideal zu Rindsbraten & Wildgerichten, aber auch zu sehr kräftigem, würzigem Käse. Serviertemperatur: 16-18 °C

CHF 32.50

"In & Out" Montepulciano d'Abruzzo DOC 0.75 lt.

LINIE Le Specialità

GESCHMACK trocken

REBSORTE 100% Montepulciano

ANBAUZONE Hügellagen auf ca. 110-350m ü.d.M. Frisa - Chieti

VINIFIKATION lange Mazeration in Kontakt mit den Schalen; Reifung für 24 Monate in Barrique

AUSBAU Barrique

ALKOHOL 14 %

BESCHREIBUNG Dunkles Granatrot, mit leicht violetten Nuancen; das Bouquet zeigt Aromen von Waldfrüchte, Granatapfel, Veilchen, schwarzer Trüffel mit leichten Gewürznoten. Am Gaumen weich und samtig mit einer großartigen Eleganz und langem Finale.

BEGLEITIDEE Hervorragend zu Fleischgerichten, gut gewürzten Speisen und gereiftem Käse. SERVIERTEMPERATUR 16-18 °

CHF 35.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Solèr, Rosso Veneto IGT 2018, 0.75 lt.

Herkunft: Landsitz Le Ronche in Fossalta di Piave /Veneto.Produzent: Weinggut De StefaniTraubensorte: Marzemino, Refosco, Merlot, Cabernet Sauvignon.Vinifikation: Ein Teil der Trauben werden getrocknet, er andere Teil klassisch vergoren. Ausbau rund 18 Monate in Eichenfaässern mit anschliessender 12 manatiger Reifung in der Flasche. Farbe: Intensives RubinrotAroma: Intensives Bouquet nach Heidelbeeren und Schokolade.Charakter: Am Gaumen absolut geschmeidig, vollmundig und sehr weich. Mit einercrèmigen Konsistenz, schönen Anklängen von Waldbeeren und reifen Brombeeren.Herrlich feiner und langer Abgang.Alkoholgehalt: 13,5 Vol. %Passt zu: Pastagerichten, gegrilltem Fleisch, Wildgeflügel, Pilzrisotto, kaltenPlatten, Salami und gereiftem Käse.

CHF 25.80

Merlot Torre dei Vescovi DOC 2015

Rebsorte: 100 % Merlot Kostnotiz: Intensives Rubinrot; angenehm, weinig, intensiv, charakteristisch; harmonisch, weich, mit vollem Körper, angenehm langer Abgang; Ausbau: teilweise in grossem Holz Speiseempfehlung: Kann zu jedem Gericht gereicht werden, ideal zu Braten, Geflügel, Hasenragout und Niederwild. Serviertemperatur: gekühlt bei 18-20 °C Alkoholgehalt: 13% vol

CHF 12.80

Amarone Valpolicella Torre del Falasco DOC 2013, 0.75 lt


Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Molinara Seit dem Jahrgang 1995 produziert Valpantena einen Amarone aus der Cru-Lage Falasco. Die dortigen Lehmböden bieten ideales Terroir für diesenSpitzenwein. Die Trauben werden zweimal selektioniert: einmal bei der Ernte im Spätherbst und nochmals nach der Lufttrocknung im darauffolgenden Frühjahr. Luca Degani lässt sein Flaggschiff ca. 24 Monate teilweise in Barriques und in größeren Holzfässern ausbauen. So besticht der Amarone Torre del Falasco durch Kraft und Eleganz mit einer unnachahmlichen Fruchtkonzentration. Farbe: intensives Rubinrot Duft: komplexe Nase von roten Früchten, Kakaonoten Geschmack: voller Körper, prächtig , perfekt ausgewogen zwischen Alkohol, Süße und Tannin, Endlosabgang. Alkoholgehalt: 15 %

CHF 45.10

BARBERA D'ALBA SUPERIORE "MAGNA" DOC 2019 0.75 lt.

Ein hervorragender Barbera D'Alba Superiore. Intensive rubinrote Farbe. Duft Voller Gewürze und Waldbeeren, rote Früchte. Geschmack Trocken, kraftvoll aber frisch, durch die gute Säure des Barberas, ausgewogen und lang im Abgang. Der Wein reift für 30 Monate in Tonneaux.

Passt bestens zu Fleischgerichten aller Art. 

Alkoholgehalt: 15.5% 

 

CHF 32.50

Langhe Rosso DOC il Venti 20 0.75 lt.

Dieser feine, sehr elegante Langhe Rosso aus der Cantina Ridaroca ist ein Blend aus 70% Merlot, 20% Barbera und 10% Nebbiolo. 

Rubinrot in der Farbe mit violetten Reflexen. Bouquet nach Anklängen von Veilchen, Johannisbeeren, Pflaumen und Vanille. Ein sehr
eleganter, dichter Wein der sehr gut zu Fleischgerichten passt. 
Ausbau 30 Monaten in Barrique. 
Alkoholgehalt: 14,5 % 

 

CHF 35.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Langhe Dolcetto Ridaroca DOC

Rebsorte: 100% Dolcetto.

Weinbereitung: Die Gärung in Rotwein, sowohl die malolaktische als auch die alkoholische Gärung finden in Stahl statt.

Reifung: 3 Monate Reifung in der Flasche.

Alkoholgehalt: 13,5% bis 14,5%.

Farbe: Intensives Rot mit violetten Reflexen.

Geschmack: Trocken, mittelkräftig, harmonisch, angenehm fruchtig mit einem Hauch von Kirsche, Maulbeere und einem Nachgeschmack von Mandeln.

Bouquet: Weinig, typisch und angenehm mit einem Hauch von Mandelblüten und Veilchen.

Begleitung: Wein für die ganze Mahlzeit, ideal für den täglichen Gebrauch.

 

CHF 15.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Monferrato Rosso DOC 2018 L'Antagonista 2018

Produzione.Nebbiolo in purezza. I vigneti sono esposti a sud-sud ovest con terreno marnoso calcareo, la produzione per ettaro è di 8 t. Vendemmia manuale a inizio Ottobre. Vinificazione. Macerazione carbonica a uve intere sul 30% del mosto in vasche di acciaio a temperatura controllata, per l’ottimale estrazione di colore e profumi, senza l’astringenza dei tannini; fermentazione tradizionale a temperatura controllata sulla restante parte.Affinamento.L’affinamento è effettuato in vasche di acciaio su fecce fini per circa 3 mesi. Imbottigliato viene lasciato riposare per circa 3 mesi. Colore. Rosso rubino caratteristico, intenso, brillante. Profumo/Olfatto. Etereo, con note di fragola e frutti di bosco. Gusto. Ingresso delicato e fruttato, tannini naturali setosi, equilibrato, armonico, fresco. Abbinamenti. Ottimo come aperitivo, ma anche con formaggi, selvaggina, carni bianche e pollame. Temperatura di servizio.16° C.

 

CHF 18.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Barbera d'Alba Superiore 2015 Giacomo Fenocchio, 0.75 lt.

Jahrgang: 2015
Rebsorte: 100% Barbera
Anbauzone: Hügellagen Westausrichtung, Bussia, Monforte d‘Alba, 300m ü.d.M.
Böden: Lehmböden, Tuffgestein
Erziehungssystem: Guyot Vinifikation: traditionelle Rotweinvinifikation, ca. 10 Tage in Stahlbehältern ohne Zusatz von Hefen
Ausbau: 6 Monate in Edelstahl, 30 Monate in großem Holz, (Eiche) anschließend Ausbau auf der Flasche
Alkohol: 14,50% vol. Restzucker: <0,20 g/l Gesamtsäure: 6,70 g/l

Beschreibung: Eine der bekanntesten autochthonen Rebsorten des Piemont ist die Barbera. Hier im Herzen der Langhe lebt und
wirkt die Familie Fenocchio bereits seit Generationen, seit jeher verbunden mit der Landwirtschaft und vor allem dem Weinbau.
Kostnotiz: kräftiges Rubinrot; intensives Bouquet nach roten Früchten, floreal, leichte Würznoten; charaktervolle aber doch angenehme Gerbstoffe.
Speiseempfehlung: Sehr gut zu rotem oder weißem Fleisch, Tagliatelle, Wurstwaren & Käse.
Serviertemperatur: 16-18°C

 

CHF 18.50

Barbera d'Asti Bosco Donne 2022, 0.75 Lt.

REBSORTE 100% Barbera , AUSBAU Edelstahl

KOSTNOTIZ Kräftige rubinrote Farbe mit violetten Rändern; kräftige Noten von Maulbeeren und Kirsche, begleitet von einem blumigen Pfingstrosenduft; warm, rund, harmonisch, langanhaltend;

BEGLEITIDEE Passt hervorragend zu allen typischen piemontesischen Gerichten. Ein besonderer Begleiter von Fleischgerichten.

SERVIERTEMPERATUR 16 °C 

Alkohol 14%

CHF 18.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Genio" Barbera d'Asti Superiore DOCG 2018, 0.75 lt.

Farbe Rot Geschmack trocken Rebsorte 100% Barbera Anbauzone Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Vinifikation Gärung bei kontrollierter Temperatur mit Mazeration von ca. 15 Tagen. Ausbau im kleinen Holzfass für ca. 18-24 Monaten, 6 Monate in Edelstahl,6 Monate auf der Flasche Alkohol 15 % vol. Restzucker 1,00 g/l Gesamtsäure 5,90 g/l Kostnotiz Intensiv Rubinrot mit violetten Reflexen; floreales Bouquet nach Iris und Rosen, Duft nach Himbeere, Pflaume und Unterholz; warm, voll, rund, elegante Harmonie; Begleitidee Ausgezeichnet zu Hauptspeisen auf Fleischbasis und zu Wildgerichten

CHF 30.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Nizza DOCG 2018 100% Barbera, 0.75 lt.

JAHRGANG 2018

FARBE Rot

GESCHMACK trocken

REBSORTE 100% Barbera

ERZIEHUNGSSYSTEM Guyot

AUSBAU 18-24 Monate in kleinem Holzfass, ca. 6 Monate in Edelstahl und ca. 6 Monate auf der Flasche

ALKOHOL 15 % vol. RESTZUCKER 1 g/l GESAMTSÄURE 5,8 g/l

KOSTNOTIZ intensives Rubinrot mit violetten Reflexen; Duft roter Früchte, reife Kirsche gefolgt von würzigen Noten; ausgesprochen schönes Gleichgewicht;

BEGLEITIDEE Hauptspeisen auf Fleischbasis, Wildgerichten und gereiftem Käse.

SERVIERTEMPERATUR 14-16 °C FÜLLMENGE 0,75

CHF 32.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bussia 90 Dì“ Barolo Riserva DOCG 2012, 0.75 lt.

Die Familie Fenocchio ist eine der wenigen, die noch heute einen traditionellen Barolo vinifiziert und ausschließlich in großen Holzfässern ausbaut. Das Flaggschiff des Hauses ist die Riserva-Qualität des Barolo ‚Bussia’. Ein enorm lagerfähiger Rotwein von höchster Güte. Elegant und finessenreich mit kräftigem Extrakt und phantastischer Länge. Die Kellerei: Das Weingut liegt genau zwischen Monforte d’Alba und Barolo, also mitten im Herzen der besten Barolo-Lagen und wird heute von den drei Söhnen Giacomo Fenocchios geführt. Neben Nebbiolo werden auch die typischen Rebsorten der Region, Barbera und Dolcetto angebaut. Der Charakter: Intensives Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Duft dominieren rote und schwarze Waldbeeren mit blumigen Anklängen von Veilchen und verwelkten Rosen. Zarte Holznote mit einem Hauch von Trüffel. Am Gaumen seidig und elegant mit kräftigem Fruchtextrakt und einer edlen Gerbstoffnote. Sehr langes Finale. Speisenempfehlung: Dunkle Fleischsorten vom Grill oder aus dem Ofen, Hartkäse und Schinkenspezialitäten. Ideale Trinktemperatur: 16-18° C. Haltbarkeit/Lagerung: Sollte noch 3-4 Jahre reifen. Der Wein besitzt eine Lagerfähigkeit von mind. 25 Jahren. Alkoholgehalt: 14,5 % vol.

 

CHF 85.80

Barolo "Villero" DOCG 0.75 lt .2014

Beschreibung: Tradition, Passion für Landwirtschaft und Nebbiolo, mehr kommt Claudio Fenocchio nicht in die Flasche.

Eine herausragende Lage und im Schnitt 60 Jahre alte Rebanlagen geben diesem Barolo seine unvergleichliche Note.

Die Weine der Lage Villero sind bei Liebhabern von Barolo begehr und bekannt für Ihre hervorragenden mineralischen

Weinqualitäten. Hervorragender Barologenuss, gekeltert nach rein traditioneller Methode.

Kostnotiz:  Granatrot mit leuchtenden rubinroten Nuancen; ausgeprägt, reife Frucht, blumig, Noten von Gewürzen,

Pflaume und Unterholz; weich, eigenständig, mit imposanter Struktur, süße Tannine.

Speiseempfehlung:

Besonders geeignet als Begleiter von kräftig gewürzten, gehaltvollen Speisen wie z.B. gebratenem oder

geschmortem Fleisch, Fleischgerichten mit kräftigen Soßen, Wildgerichten, lange gereiftem oder würzigem,

aromatisiertem Käse. Serviertemperatur: gekühlt bei 18-19 °C

 

Rebsorte: Nebbiolo 100%

Anbauzone: Hügellagen ca. 300 m.ü.d.M, Süd-Ostausrichtung, Villero, Castiglione Falletto, Italien

Böden: Ton- und kalkhaltig, reich an Eisen

Vinifikation: traditionelle Rotweinvinifikation, ca. 30 Tage in Stahlbehältern ohne Zusatz von Hefen

Ausbau: 6 Monate in Stahl, 30 Monate in grossem Holz (Eiche, 35-50hl) anschliessend Ausbau auf der Flasche

Alkohol: 14%

 

CHF 54.60

Rosso Lis Fadis DOG 0.75 lt.

Ein köstlicher Cuvée aus dem Hause Lis Fadis im Nordosten Italiens - Friuli.
Die Traubenselektion: 40% Refosco dal Peduncolo Rosso, 40% Merlot und 20% Schiopettino.
Der Ausbau erfolgt in Eichenfässern für 5 bis 6 Monaten.

Speiseempfehlung: Kann auch außerhalb der Mahlzeiten genossen werden,
ideal zu  Pastagerichten.

Alkoholgehalt: 12,5%

CHF 18.80

Vinosia, Neromora Aglianico Jg. 2018, 0.75 lt.

Der Neromora Campi Taurasini von Vinosia ist aus 100% Aglianico-Trauben gekeltert, deren Rebstöcke überwiegend auf vulkanischem Boden, aber auch kalkhaltigem Lehmboden in den gut gelegenen Hügeln der Irpinia auf ca. 500 m Seehöhe wurzeln.

Intensiver Duft , mit Aromen, die an Himbeeren und Vanille erinnern und Noten von Leder und Lakritze. Am Gaumen ist er saftig und vollmundig. Ein strukturierter und ausgeglichener Aglianico mit ausgewogenem Säure- Tannin-Gleichgewicht und einem langen harmonischen Abgang.

100% Aglianico auf vulkanischem Böden gewachsen, erntet äußerst spät (bis Mitte November) nur vollreife Trauben, baut den Wein in französischer Eiche aus und lagert ihn dort auch für 8 Monate.

Tiefschwarz mit violetten Reflexen im Glas, intensiv und wuchtig in der Nase mit einem weitreichenden Aromenrad diverser dunkler Beeren wie Brombeeren, Waldbeeren und Schwarzkirsche. Sehr reintönig, fleischig, zupackend und animierend.

CHF 15.80

Rajamagra Taurasi Riserva DOCG 2012, 0.75 lt.

Rajamagra ist der Name einer sehr alten Hanglage vulkanischen Ursprungs im Bereich von Taurasi. Am Fusse des Vesuv, 650 Meter über dem Meer, gedeihen hier die besten Aglianicoreben. Erst Anfang November erfolgt die Ernte und Auslese der Trauben. Der Rajamagra gärt in französischem Eichenholz und reift anschliessend für 8 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Seine Farbe ist dunkelrot, beinahe schwarz. Er duftet intensiv nach Schwarzkirschen und Backpflaumen. Der Geschmack ist saftig fruchtig mit edlen Tanninen. Ein wirklich grosser Wein!

Alkoholgehalt: 14 %

CHF 34.50

Sesto a Quinconce Irpinia Aglianico DOC 2009, 0.75 lt.

Ein wunderbarer, aussergewöhnlicher Rotwein aus Kampanien - Süditalien. Die Trauben für den Sesto a Quinconce stammen von Rebstöcken, die durchschnittlich 75 Jahre alt sind und auf eine Ertragsmenge von weniger als 400g pro Rebstock reduziert wurden! Diese Methode bringt eine  wahrlich  beeindruckende Fülle und Dichte ins Glas ohne jedoch auf Eleganz und Finesse gänzlich zu verzichten. Dieser Wein beschert einem ein absolutes Genusserlebnis, dass sicherlich nicht Massenkompatibel ist, jedoch für Freunde kräftiger Weine ein "Must" darstellen sollte. Die Farbe geht in ein tiefdunkles Schwarzrot. In der Nase ein unglaubliche Präsenz mit Noten von dunklen Waldbeeren, Röstaromen und dunkler Schokolade. Am Gaumen Noten von schwarzen Johannisbeeren, getrockneten Pflaumen, Gewürzen und Schokolade. Wunderbar integrierte und samtweiche Tannine, phänomenale Dichte, perfekte Struktur. Überwältigender und äussert expansiver Abgang.
Alkoholgehalt: 15%
Dieser Wein passt zu sämtlichen Fleischgerichten, aber auch als Meditationswein sehr zu empfehlen. Lagerfähigkeit: 10 bis 20 Jahre. Dieser aussergewöhnliche Wein ist äusserst limitiert und kann nur als Einzelflasche in Holzkiste bezogen werden.

   
   
 

 

 

CHF 95.00

Ue Passula Primitivo di Manduria 2015, 0.75 lt. Apulien

 

Der Ue Passula Primitivo di Manduria von Vinosia zeigt sich in tiefdunklem Rubinrot, fast schon Schwarz.
In der Nase umwerfend harmonische Noten von dunklen Früchten wie Brom- und Schwarzbeeren,

unterlegt mit deutlichen Gewürznoten von Nelken, Zimt und Kardamom die förmlich aus den Glas zu springen scheinen.

Am Gaumen zeigt dieser Rotwein aus Apulien große Fülle und Struktur mit einer nicht zu verachtenden Eleganz und Finesse 

die für so einen Power-Wein alles andere als selbstverständlich ist. Großes Finale, das durch die perfekt integrierte Säure

endlos scheint. Ein absoluter Ausnahmewein!

 

Alkoholgehalt: 14,5 Vol.

 

 

CHF 32.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bellamarsilia“ Morellino di Scansano Bio, DOCG 2020, 0.75 Lt.

GESCHMACK trocken REBSORTE 100% Sangiovese ANBAUZONE Baccinello 300 m ü.d.M., Alberese auf Meereshöhe BÖDEN Baccinello, Schwemmböden, ton- & kalkhaltig Alberese, vorwiegend sand- & lehmhaltig ERZIEHUNGSSYSTEM Spalier VINIFIKATION ca. 14 Tage Mazeration bei kontrollierter Temperatur in Edelstahl AUSBAU einige Monate Flaschenreife ALKOHOL 14 % vol. RESTZUCKER 2,7 g/l GESAMTSÄURE 5,4 g/l BESCHREIBUNG Ein klassischer Morellino di Scansano wie er im Buche steht. In jedem Schluck „Bellamarsilia“ erahnt man das Potenzial der Weine der Maremma. Wie kaum ein anderer vereint dieser Morellino die besonderen Eigenheiten des Sangiovese aus den Hügellagen und den Küstengebieten. Sangiovese in Reinkultur wie man ihn nur in der Maremma findet.
KOSTNOTIZ Rubinrot; sehr blumiges Bouquet, fruchtig, nach Kirsche & Himbeere, leichte Noten von mediterraner Macchia; im Mund weich, frisch, sehr ausgeglichen, gute Tanninstruktur
Besonders empfehlenswert zu Vorspeisen auf Fleischbasis wie Tagliatelle al Ragù di Cinghiale. SERVIERTEMPERATUR 16-18 °C 

CHF 18.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

CapatostA“ Morellino di Scansano DOCG – Poggio Argentiera 2015

Dieser Morellino di Scansano DOCG ist sozusagen das Meisterstück der Önologen des Weinguts, denn er vereint in sich die Seele des Morellino di Scansano. 15 Monate in großem Holz & der bewusste Verzicht auf Barrique geben diesem Wein eine erstaunliche Fülle & Dichte ohne dabei aufdringlich zu sein oder die Eigenheiten des Sangiovese zu verdecken.Kostnotiz: Rubinrot mit purpurnen Nuancen; Noten von kleinen roten Früchten, Cassis, Konfitüre & Lakritze; am Gaumen warm, ausgeglichen, sehr präsente, aber auch sehr angenehme Tannine, ausgesprochen lang; Speiseempfehlung: Am besten genießt man ihn zu kräftigen Speisen auf Fleischbasis & „Tagliata al Rosmarino“.
Farbe: lebhaftes Rubinrot / Geschmack: trocken / Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Alicante;/Vinifikation: ca. 14 Tage Mazeration bei kontrollierter Temperatur in Edelstahl;

Ausbau: ca. 15 Monate Holz & 15 Monate auf der Flasche; Alkohol:14,50 % vol.

Auszeichnungen:

96 Punkte – I migliori vini italiani – Luca Maroni

 

CHF 24.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Syrah Toscana Rosso IGT „PodereAdua” 2015, 0.75 lt.

Beschreibung: In jedem Schluck Syrah schmeckt man die Toskana und die wundervolle Landschaft der Maremma. Zwischen den flachen Küstenstreifen und dem hügeligen Hinterland hat der Syrah eine Heimat gefunden in der er prächtig gedeiht. 14 Monate in Tonneaux verleihen diesem Gewächs eine ungeahnte Fülle und Kraft.
Kostnotiz: tiefes, intensives Rubinrot; Noten von roten Früchten, Himbeeren, Maulbeere & schwarzer Pfeffer; am Gaumen überschwenglich, einnehmend, elegant, ausgesprochen lang; Speiseempfehlung: Hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Rindsfilet in Pfeffersauce, Safranrisotto & gegrillter Hauswurst. Versuchen Sie ihn zu einem Eintopf mit Schweinefleisch und Kartoffeln.

 

Farbe: intensives Rubinrot

Geschmack: trocken
Rebsorte: 100% Syrah;                                       

Vinifikation: traditionelle Rotweinvinifikation bei kontrollierter Temperatur;
Ausbau: ca. 14 Monate in Tonneaux; Alkohol: 14,00 % vol. 
Auszeichnungen: 95 Punkte - i migliori vini italiani - Luca Maroni 93-94 Punkte - James Suckling

 

CHF 32.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Cordisasso Rosso IGT 2014

 

Trauben: Corvina/Cabernet Sauvignon Farbe:

Intensives Rubinrot Aroma: angenehm samtig und weich im Gaumen Geschmack: Nach

reifen Früchten, Unterholz und Gewürzen Alkoholgehalt: 14,5-% vol.

Serviervorschlag: Ideal zu Fleischgerichten Ausbau: 16 Monate in Barrique und

bis zu 3 Monate in der Flasche.

 

CHF 24.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Aalto 2020 Ribera del Duero DO

Im Glas undurchdringliches Purpur. In der Nase schwarze Beeren, aromatische Kräuter, subtiles Edelholz und Kaffee sowie ein Hauch von feinem Pfeifentabak. Am Gaumen viel Frische, eine elegante Textur und harmonische Säure- und Tanninstruktur, die hervorragend in die pfeffrige Frucht eingewoben ist. Aussergewöhnliche Länge mit vollmundigem, intensiven Finale.

Terroir

Das Traubengut stammt von 40- bis 80-jährigen eigenen Rebstöcken der Provinz Burgos sowie von jüngeren, ebenfalls eigenen Reben aus der Region Valladolid.  

Vinifikation / Ausbau

Vinifiziert im Stahltank, anschliessend während 16 Monaten in zu 50% neuen, französischen und amerikanischen Barriques ausgebaut.

 

CHF 55.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Carmelo Rodero Crianza 2016

Ein spanischen Familien-Weingut mit langer Tradition. Die Wurzeln der Bodega Rodero reichen bis in das letzte Jahrhundert zurück, als die Großeltern von Carmelo bereits als Weinbauern ihr Geld verdienten und das Weingut Vega Sicilia mit Trauben belieferten. Der Crianza mit ausdrucksstarkem Bouquet ist prall gefüllt mit Noten von dunklen Beeren, schwarzem Pfeffer, begleitet von Röstaromen wie Kakao, Zedernholz und Lakritz. Im Gaumen schwarze Kirsch- und Holzaromen. Feine Tannine im langen Nachgeschmack runden diesen Wein perfekt ab. Viel Eleganz, gut strukturiert und fruchtig.

Produzent: Bodegas Rodero
Region: Ribera del Duero 
Alkoholgehalt: 14.5%
Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Tempranillo 

CHF 33.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Preludio de Sei Solo 2017 Ribera del Duero DO

Dunkles Purpur. In der Nase aromatische rote und schwarze Früchte, Kokos, Kakao - sowie dezente Röstaromen. Am Gaumen samtig, mit perfekt integrierter Säure und weichem Tannin.

Sehr gutes Lagerpotential, bereitet aber auch in jungen Jahren viel Freude.

Terroir

Das Traubengut stammt ausschließlich von 60 - 100 jährigen Reben der Region La Horra, im Hochland des Ribera del Duero.

Vinifikation / Ausbau

Im 2500 Liter Foudre vinifiziert. Nach der malolaktischen Gärung wird jede Charge in französische 225-, 500- und 600-Liter-Fässer überführt, die ein Alter von zwei bis sechs Jahren aufweisen. Der anschliessende Ausbau findet während 18 Monaten statt.

Schlussendlich wird durch eine sorgfältige Selektion entschieden, welche Barriques als Sei Solo oder Preludio abgefüllt werden.

Alkoholgehalt:15% 

 

CHF 36.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1