BERGUL Lis Fadis DOC 2010

Ein besonderer Rotwein aus dem Friaul im Nordosten Italiens, der Azienda Lis Fadis.
Ein Cuvée aus den Trauben Refosco, Schiopettino und Merlot. In der Farbe tiefrot mit granaten Reflexen.Der Bergul, wird aus kleiner, höchstwertiger natürlicher Produktion hergestellt. Die Traubenselktion erfolgt manuel auf 3-4 Trauben pro Weinstock,  20 - 30 Tage auf der Maische, mit natürlicher Hefe vergoren und im grossen französischen Barriquefass 20 Monate gereift.
Alkohlgehalt:
13,5%

 

CHF 38.80

Gian Merlot Lis Fadis DOC 2011

Der Merlot aus dem Hause Lis Fadis ist ein absoluter Spitzenwein. Ein 100% Merlot dal peduncolo rosso. Der Gian hat ein intensives Rubinrot und stammt aus einer kleinen, höchstwertiger natürlicher Produktion. Handverlesene Traubenselektion auf 3-4 Trauben pro Weinstock. 20 - 30 Tage auf der Maische, mit natürlicher Hefe vergoren und im 225l französischen Barriquefass 20 Monate gereift

Alkohol:14,5% vol.

 

CHF 58.80

Pavar - Refosco dal Penduncolo Rosso 100% Lis Fadis

Ein absolut aussergewöhnlicher Refosco aus der Cantina Lis Fadis, Friaul, Italien. Nach der entrappten und abgepressten Trauben erfolgt die Abfüllung in Eichentanks , während der Gärung erfolgt ein manuelles Umwälzen. Die Maischgärung mit den Schalen dauert zwischen 20 und 25 Tagen, nach dem Abstechen kommt der Wein in Eichfässern. Vor der Flaschenabfüllung bleibt der Wein 42 Monate in Barriques. Er wird erst nach 12 Monaten Ruhezeit in der Flasche zum Verkauf freigegeben. Die Farbe zeigt sich in einem intensiven Rubinrot mit violetten Reflexen. Ein absoluter Topwein, der leider nur in sehr begrenzenden Mengen verfügbar ist. Es wurden nur einige hundert Flaschen produziert.
Alkoholgehalt: 15%
Serviertemperatur: 18C

CHF 79.00

Monferrato Rosso DOC

Denominazione: Monferrato Rosso docUva: 100% Merlot
Zona di Produzione: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italy
Vinificazione: l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 8-10 giorni. Alla svinatura il vino viene messo in barriques dove vi ha riposato per 24 mesi. Il vino così ottenuto è stato affinato ulteriormente per circa 6 mesi in vasca d’acciaio per poi, finalmente,venire imbottigliato; le bottiglie, dopo un riposo di circa 6 mesi in cantina a una temperatura di 18° C per completare l’affinamento sono pronte per la commercializzazione.Bottiglie prodotte: Circa 600Grado Alcolico: 14,50%Temperatura di Servizio: 18° C.Profilo Sensoriale:Colore: rosso rubino intenso compatto quasi impenetrabile.Profumo: grande e complesso con sentori di frutti di bosco e confettura, liquirizia e cuoio su note balsamiche con sfumature mentolate e deboli sentori vegetali (peperone).Gusto: asciutto, persistente, potente con note tanniche calde e rotonde che unite alla sua sapidità conferiscono un finale lungo e morbido.Abbinamenti gastronomici: Vino importante indicato per secondi piatti di carne rossa o selvaggina. Ottimo compagno per un dopocena con gli amici.

CHF 35.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Ser Bele DOC 2010

 

 

Der klassische Bordeauxverschnitt begeistert vom ersten Schluck an und wurde vom

Gambero Rosso mit 3 Gläsern bewertet.

Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot.

Ausbau:2 Jahre im Eichenfass, danach sechs Monate auf der Flasche.

Farbe: Er zeigt sich rubinrot mit Granatreflexen.

Geschmack: Der Duft erinnert an Waldfrüchte und Kirschen mit Vanilletönen.

Eine harmonische Verbindung von Frucht und Holzreifung

 

 

 

 

CHF 38.80

Lagrein 100% Segen Südtiroler Selection 2015


Ein ganz edler Lagrein, von tiefer, dunkelgrantroter Farbe im Glas. In der Nase fruchtig und komplex nach Lakritze, Leder, Kirsche und Bitterschokolade. Am Gaumen gut eingebundene,griffige tannine, salzig und weich mit feinem, langem Abgang.  Ausbau: 16 Monate in gebrauchten Barriques und grossem Holz  Speiseempfehlung: Ausserhalb der Mahlzeiten hervorragend als "vino da meditazione"; sehr gut als Begleiter von gerichten auf Fleischbasis, deftigen Pastagerichten, gut gereiftem Käse und hohes Wild
Alkohol: 13,5% vol.

 

CHF 35.80

Cordisasso Rosso IGT 2014

Trauben: Corvina/Cabernet Sauvignon Farbe: Intensives Rubinrot
Aroma: angenehm samtig und weich im Gaumen
Geschmack: Nach reifen Früchten, Unterholz und Gewürzen
Alkoholgehalt: 14,5-% vol.
Serviervorschlag: Ideal zu Fleischgerichten
Ausbau: 16 Monate in Barrique und bis zu 3 Monate in der Flasche.

CHF 24.80

Merlot Freiherr DOC Selection 2013


Aus Maring, Südtirol. Ein grosser Merlot welcher sich nicht vor seinen Pendant`s aus Frankreich oder der Toscana verstecken muss. Extrem niedrig gehaltene Erträge eine sorgfältige Auswahl der Lage (Freiberg auf 330m) und die ständige Pflege des Weinbergs, über den Keller bis hin zur Flasche, machen diesen Wein so besonders.  Lagerung in neuen und gebrauchten französischen Barriques für 20 Monate
Kostnotiz: Tiefes, dunkles Granatrot: Komplex, fruchtig, Noten von Weichselkirsche,Bromberre, leicht nach Lakritze und Schokolade; breit, kräftig, komplex, harmonisch angenehm lang anhaltend.
Alkohol: 14% vol.

 

CHF 35.50

Corvina DOC Garda 2016


Ein 100% Corvina

Farbe: Intensives Rubinrot

Aroma: angenehm samtig und weich im Gaumen

Geschmack: Nach Sauerkirschen, etwas Bittermandeln

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Serviervorschlag: Ideal zu Fleischgerichten

Ausbau: Corvina von Cantina di Custoza wird teilweise in grossem

Holzfass(30hl) und teilweise in Barrique ausgebaut.

 

CHF 14.80

Cabernet Sauvignon DOC


Die sanften Hügel zwischen den Gebirgszügen um den Gardasee und dem  Übergang zur Poebene sind die Heimat für diesen feinen Cabernet Sauvignon.Ist dieses Gebiet gemeinhin eher für die qualitativ hochwertigen Weißweine bekannt, so bringt es auch sehr gute Rotweine hervor. Ein Beispiel hierfür ist der Cabernet Sauvignon DOC Garda der Cantina di Custoza. Kostnotiz: intensive rubinrote Farbe; kräftig mit fruchtigen Noten nach Waldfrüchten,  reifer Paprika & Auberginen; weich, angenehme Persistenz;

Ausbau: 50% in 10hl Holzfass, 50% Barrique
Speiseempfehlung: Passt sehr gut zu mittelreifen Käsesorten und Federwild

 

CHF 13.80

Ripasso Superiore Valpolicella DOC 2012


Rebsorten  Corvina / Rondinella / Cabernet Sauvignon.
Die Weine für den Ripasso werden sorgfältig selektiert und anschließed mit dem

abgepressten Trester, also den Beerenhäuten und Fruchtfleisch des Amaroneweines,

nachvergoren. Anschließend wird der Ripasso 12 Monate im Eichenfass ausgebaut.

Das Ergebnis ist ein Wein, der die Frische eines Valpolicellas mit den beerigen,

pflaumigen Charakterzügen des Amarones in sich vereint.

Farbe: Dunkelrot mit violetten Reflexen Duft: Waldbeeren, Konfitüre, Dörrobst, Veilchen.

Alkohol: 14,% vol.

 

CHF 17.80

A FILIPPO ROSSO IGT TOSCANA 2014

Ein wunderbar herrlicher 100% Merlot aus der Toscana.  

Tief rubinrote Farbe. Intensiv im Geruch mit erdigen Noten. Weiche Töne von Heidelbeermarmelade.
Schokoladige Note im Abgang. Aubau im Edelstahl bei 28-32°C. Mazeration 20 Tage. Malolaktische Gärung.
16 Monate Veredlung in neuen Barrique aus französischer Eiche.
Alkoholgehalt: 14,5%

Lagerungsfähigkeit bis 20 Jahren.

 

CHF 28.80

Terre Siciliane IGT „Tornamira

Jahrgang: 2012
Rebsorte: 50% Syrah, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot
Anbauzone: Grisì - Monreale (PA)
Böden: lehmhaltig
Vinifikation: Mazeration von 10 Tagen, Gärung bei kontrollierter Temperatur (27°C), durchgeführte Malolaktik
Ausbau: 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche 
Alkohol: 14,50% vol. Restzucker: 0,00 g/l Gesamtsäure: 5,67 g/l

Beschreibung: Tornamira ist der Name der zentralen Rebanlage des Weinguts Feudo Disisa, die gleichzeitig eine der ältesten Pflanzungen des Betriebs ist. Bewusst auf niedrigen Ertrag ausgelegt erlaubt man es den hier gedeihenden Trauben ein Höchstmaß an Reife zu erlangen. 
Kostnotiz: kräftige rubinrote Farbe; fruchtige Duftnoten nach Kirsche & Himbeere; voll, ausgewogene Balance, langanhaltend;

Speiseempfehlung: Gut gewürzte & kräftige Hauptspeisen, sowie Braten & rotes Fleisch freuen sich besonders auf derartige Begleiter.
Serviertemperatur: 16-18°C

CHF 27.00

Nero d'Avola IGT Terre Siciliane

Farbe Rot
Geschmack trocken
Rebsorte 100% Nero d'Avola
Anbauzone Mazara del Vallo (TP), Nordwesten Siziliens Böden Skelett- und Kieselböden mit sehr hoher Mineralität Erziehungssystem Kordonerziehung Vinifikation äußerst schonende Pressung mit anschließender Mazeration für 10-15 Tage. Ausbau für 3-4 Monate in Edelstahl und 3-4 Monate auf der Flasche.
Kostennotiz: Rubinrot mit purpurnen Reflexen; Duft roter reifer Früchte, Noten wilde Maulbeere mit einem 
Hauch von Lakritze, voll, weich, ausgeglichen, 
Begleitidee: Ausgezeichnet zu mittelreifem Käse und Ofenfleisch mit Kartoffeln 
Serviertemperatur 17 bis 18 C.

 

CHF 15.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

CARLO V" ROSSO IGT delle Venezie


Eine Selektion, die eines Fürsten würdig ist. Der neue Spitzen-Cuvèe der

Cantina Colli Vicentini ist eine Selektion bester Merlot und Cabernet Trauben.

Das Lesegut für dieses fürstliche Cuvèe stammt von den besten, handverlesenen

Lagen über welche die Konsorten von Colli Vicentini verfügen.
Kostennotiz: Intensives Rubinrot; komplex, intensiv, Noten von reifen roten Früchten,
Gewürzen und Vanille; seidig, elegant, gut strukturiert mit vollem Körper.

Ausbau: Eichfässern für mindestens ein Jahr
Speiseempfehlung:  Herrvorragend als Begleiter eines entspannten Abends.
Sehr gut zu rotem Fleisch und gut gereiftem würzigen Käse. 
Alkoholgehalt: 14,5% vol.

 

CHF 18.80

Vignaquadra Montepulciano d'Abruzzo 2012


Der „Vignaquadra“ Montepulciano d‘Abruzzo DOC spiegelt die Eigenheiten seines Terroirs  wie kaum ein anderer Wein wieder. Bewusst niedrig gehaltene Erträge und eine besondere  Zuwendung vom Weinberg bis in den Keller zeichnen diesen Wein aus. Nach ca. 20 Tagen  auf den Trestern wird dieser Montepulciano in Stahl, und zu 50% in Barrique ausgebaut.  Kostnotiz:Intensives Rubinrot; intensiv, sehr fruchtig,sehr präsente Noten von Waldfrüchten, Gewürzen, Amarena und Konfitüre;ausgewogen, kräftig, ausgezeichnete Struktur,  ausgesprochen langer Abgang.

Speiseempfehlung: Kann auch außerhalb der Mahlzeiten genossen werden.
Sehr gut zu gebratenem Fleisch, Wildbraten.

Alkohol: 14,5%
 

CHF 17.80

Rosso „Confronto“ – Collefrisio

Jahrgang 2013
Rebsorte: Montepulciano, Primitivo
Anbauzone: Hügellagen auf ca. 110-350m ü.d.M. Frisa - Chieti
Böden: Mischböden, lehmhaltig,
Ausbau: Edelstahl, 10 Monate auf der Flasche
Alkohol: 14,00% vol. Restzucker: 6,00 g/l Gesamtsäure: 6,40 g/l
Auszeichnung: Gold - „Mundus Vini 2016“
Beschreibung: Montepulciano d‘Abruzzo und Primitivo gehen im „Confronto“ Rosso eine äußerst gelungene Verbindung ein. Im Anschluss an eine traditionelle Rotweinfinikation präsentiert sich der Wein besonders fruchtig mit würzigen Noten.
Kostnotiz: intensives Rubinrot; Kirschkompott, florealer Duft von Brunellen, würzige Noten von Zigarrenkisten & Vanille; harmonisch, gute Struktur;
Speiseempfehlung: Er eignet sich hervorragend als Begleiter von kräftigen Fleischgerichten.
Serviertemperatur: 16-18 °C

CHF 32.80

Semis Montepulciano D`Abruzzo DOC 2010

Jahrgang: 2010
Rebsorte: 100% Montepulciano d‘Abruzzo
Anbauzone: Hügellagen auf ca. 110-350m ü.d.M. Frisa - Chieti Böden: lehm- & kalkhaltig mit felsigem Untergrund
Ausbau: 24 Monate in Barriques und 12 Monate auf der Flasche
Alkohol: 14,50 % vol. Restzucker: 2,90 g/l Gesamtsäure: 6,00 g/l
Beschreibung: Auf über 50 Jahre alten Rebstöcken reifen die Trauben für  diesen Montepulciano d‘Abruzzo. Das streng selektierte Lesegut aus den  besten Lagen des Weinguts zeigt sich in diesem Wein von seiner besten Seite. Ein Rotwein der das ganze Potenzial des Montepulciano aufzeigt.
Kostnotiz: dunkles Granatrot; Waldfrüchte, Granatapfel, Maraska-Kirsche, würzig nach schwarzem Trüffel, Pfeffer & Nelken; weich, samtig;
Speiseempfehlung: Ideal zu Rindsbraten & Wildgerichten, aber auch zu sehr kräftigem, würzigem Käse.
Serviertemperatur: 16-18 °C

CHF 32.50

Solèr, Rosso Veneto IGT 2014

Herkunft: Landsitz Le Ronche in Fossalta di Piave /Veneto.

Produzent: Weinggut De Stefani

Traubensorte: Marzemino, Refosco, Merlot, Cabernet Sauvignon.

Vinifikation: Ein Teil der Trauben werden getrocknet, er andere Teil klassisch vergoren.
Ausbau rund 18 Monate in Eichenfaässern mit anschliessender 12 manatiger Reifung
in der Flasche. Farbe: Intensives Rubinrot

Aroma: Intensives Bouquet nach Heidelbeeren und Schokolade.

Charakter: Am Gaumen absolut geschmeidig, vollmundig und sehr weich. Mit einer

crèmigen Konsistenz, schönen Anklängen von Waldbeeren und reifen Brombeeren.

Herrlich feiner und langer Abgang.

Alkoholgehalt: 13,5 Vol. %

Passt zu: Pastagerichten, gegrilltem Fleisch, Wildgeflügel, Pilzrisotto, kalten

Platten, Salami und gereiftem Käse.

 

CHF 23.80

Cabernet Franc Toscana IGT Vignamaggio

Ein besonderer eleganter Rotwein aus der Toscana. 100% Cabernet Franc; kräftige rote Farbe mit violetten Nuancen; vielschichtig, fruchtigeAromen mit angenehmen Paprikanoten; rund, ausgezeichnete Struktur,ausgeglichen, sehr langes Finale; Ausbau: 16-18 Monate in Barrique und 6Monaten in der Flasche.Geeignet mit Antipasti, Wildgerichte, Risotto, krätiger Käse.Auszeichnungen: Gambero Rosso 2010 - 3 Gläser Le Guide de l´Espresso - 19/20Robert Parker 93 Punkte (2005er Jahrgang)Alkohl: 14% vol.

CHF 65.00

Merlot Torre dei Vescovi DOC 2015

Rebsorte: 100 % Merlot Kostnotiz: Intensives Rubinrot; angenehm, weinig, intensiv, charakteristisch; harmonisch, weich, mit vollem Körper, angenehm langer Abgang; Ausbau: teilweise in grossem Holz Speiseempfehlung: Kann zu jedem Gericht gereicht werden, ideal zu Braten, Geflügel, Hasenragout und Niederwild. Serviertemperatur: gekühlt bei 18-20 °C Alkoholgehalt: 13% vol

CHF 12.80

Amarone Valpolicella Torre del Falasco DOC 2009


Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Molinara Seit dem Jahrgang 1995 produziert Valpantena einen Amarone aus der Cru-Lage Falasco. Die dortigen Lehmböden bieten ideales Terroir für diesenSpitzenwein. Die Trauben werden zweimal selektioniert: einmal bei der Ernte im Spätherbst und nochmals nach der Lufttrocknung im darauffolgenden Frühjahr. Luca Degani lässt sein Flaggschiff ca. 24 Monate teilweise in Barriques und in größeren Holzfässern ausbauen. So besticht der Amarone Torre del Falasco durch Kraft und Eleganz mit einer unnachahmlichen Fruchtkonzentration. Farbe: intensives Rubinrot Duft: komplexe Nase von roten Früchten, Kakaonoten Geschmack: voller Körper, prächtig , perfekt ausgewogen zwischen Alkohol, Süße und Tannin, Endlosabgang. Alkoholgehalt: 15 %

CHF 45.10

Tra la Terra e il Cielo Barbera d`Asti Superiore DOC 2014

Ein aussergewöhnlicher 100% Barbera aus dem Piemont Montegrosso d`Asti.
Die Rebanlage für diesen wunderbaren Barbera gehört mit zu den ältesten Pflanzungen welche Tenuta La Meridiana beherbergt. Auf 1.5 ha Land erstreckt sich hier ein Weinberg mit Süd-Ost bis Süd-West Ausrichtung welcher die geballte Kraft der Sonne des Piemont an die Trauben weitergibt. Mind. 12 Monate in Barrique, 6 Monate auf der Flasche. Kostnotiz: Dunkles Rubinrot mit violetten Nuancen;intisiv, angenehm, Noten von Waldfrüchten, Gewürzen, Vanille und Amarenakirschen;voll, gute Struktur, angenehm, weiche runde Tannine, langer Abgang.

Alkohlgehalt: 14% vol.

CHF 28.50

Barbera d'Alba Superiore 2015 Gicomo Fenocchio

Jahrgang: 2015
Rebsorte: 100% Barbera
Anbauzone: Hügellagen Westausrichtung, Bussia, Monforte d‘Alba, 300m ü.d.M.
Böden: Lehmböden, Tuffgestein
Erziehungssystem: Guyot Vinifikation: traditionelle Rotweinvinifikation, ca. 10 Tage in Stahlbehältern ohne Zusatz von Hefen
Ausbau: 6 Monate in Edelstahl, 30 Monate in großem Holz, (Eiche) anschließend Ausbau auf der Flasche
Alkohol: 14,50% vol. Restzucker: <0,20 g/l Gesamtsäure: 6,70 g/l

Beschreibung: Eine der bekanntesten autochthonen Rebsorten des Piemont ist die Barbera. Hier im Herzen der Langhe lebt und
wirkt die Familie Fenocchio bereits seit Generationen, seit jeher verbunden mit der Landwirtschaft und vor allem dem Weinbau.
Kostnotiz: kräftiges Rubinrot; intensives Bouquet nach roten Früchten, floreal, leichte Würznoten; charaktervolle aber doch angenehme Gerbstoffe.
Speiseempfehlung: Sehr gut zu rotem oder weißem Fleisch, Tagliatelle, Wurstwaren & Käse.
Serviertemperatur: 16-18°C

 

CHF 18.50

Genio" Barbera d'Asti Superiore DOCG

Farbe Rot
Geschmack trocken
Rebsorte 100% Barbera
Anbauzone Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti)
Vinifikation Gärung bei kontrollierter Temperatur mit Mazeration von ca. 15 Tagen.
Ausbau im kleinen Holzfass für ca. 18-24 Monaten, 6 Monate in Edelstahl,6 Monate auf der Flasche
Alkohol 15 % vol. Restzucker 1,00 g/l Gesamtsäure 5,90 g/l

Kostnotiz Intensiv Rubinrot mit violetten Reflexen; floreales Bouquet nach Iris und Rosen, Duft nach Himbeere, Pflaume und Unterholz; warm, voll, rund, elegante Harmonie; Begleitidee Ausgezeichnet zu Hauptspeisen auf Fleischbasis und zu Wildgerichten 

CHF 35.80

  • verfügbar
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Bussia 90 Dì“ Barolo Riserva DOCG 2012

Die Familie Fenocchio ist eine der wenigen, die noch heute einen traditionellen Barolo vinifiziert und ausschließlich in großen Holzfässern ausbaut. Das Flaggschiff des Hauses ist die Riserva-Qualität des Barolo ‚Bussia’. Ein enorm lagerfähiger Rotwein von höchster Güte. Elegant und finessenreich mit kräftigem Extrakt und phantastischer Länge. Die Kellerei: Das Weingut liegt genau zwischen Monforte d’Alba und Barolo, also mitten im Herzen der besten Barolo-Lagen und wird heute von den drei Söhnen Giacomo Fenocchios geführt. Neben Nebbiolo werden auch die typischen Rebsorten der Region, Barbera und Dolcetto angebaut. Der Charakter: Intensives Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Duft dominieren rote und schwarze Waldbeeren mit blumigen Anklängen von Veilchen und verwelkten Rosen. Zarte Holznote mit einem Hauch von Trüffel. Am Gaumen seidig und elegant mit kräftigem Fruchtextrakt und einer edlen Gerbstoffnote. Sehr langes Finale. Speisenempfehlung: Dunkle Fleischsorten vom Grill oder aus dem Ofen, Hartkäse und Schinkenspezialitäten. Ideale Trinktemperatur: 16-18° C. Haltbarkeit/Lagerung: Sollte noch 3-4 Jahre reifen. Der Wein besitzt eine Lagerfähigkeit von mind. 25 Jahren. Alkoholgehalt: 14,5 % vol.

 

CHF 85.80

Barolo "Villero" DOCG 2014

Beschreibung: Tradition, Passion für Landwirtschaft und Nebbiolo, mehr kommt Claudio Fenocchio nicht in die Flasche.
Eine herausragende Lage und im Schnitt 60 Jahre alte Rebanlagen geben diesem Barolo seine unvergleichliche Note.
Die Weine der Lage Villero sind bei Liebhabern von Barolo begehr und bekannt für Ihre hervorragenden mineralischen
Weinqualitäten. Hervorragender Barologenuss, gekeltert nach rein traditioneller Methode.

Kostnotiz:  Granatrot mit leuchtenden rubinroten Nuancen; ausgeprägt, reife Frucht, blumig, Noten von Gewürzen,
Pflaume und Unterholz; weich, eigenständig, mit imposanter Struktur, süße Tannine.

Speiseempfehlung:

Besonders geeignet als Begleiter von kräftig gewürzten, gehaltvollen Speisen wie z.B. gebratenem oder
geschmortem Fleisch, Fleischgerichten mit kräftigen Soßen, Wildgerichten, lange gereiftem oder würzigem,
aromatisiertem Käse. Serviertemperatur: gekühlt bei 18-19 °C

 

Rebsorte: Nebbiolo 100%
Anbauzone: Hügellagen ca. 300 m.ü.d.M, Süd-Ostausrichtung, Villero, Castiglione Falletto, Italien
Böden: Ton- und kalkhaltig, reich an Eisen
Vinifikation: traditionelle Rotweinvinifikation, ca. 30 Tage in Stahlbehältern ohne Zusatz von Hefen
Ausbau: 6 Monate in Stahl, 30 Monate in grossem Holz (Eiche, 35-50hl) anschliessend Ausbau auf der Flasche
Alkohol: 14%

 

CHF 54.60

Rosso Lis Fadis DOG

Ein köstlicher Cuvée aus dem Hause Lis Fadis im Nordosten Italiens - Friuli.
Die Traubenselektion: 40% Refosco dal Peduncolo Rosso, 40% Merlot und 20% Schiopettino.
Der Ausbau erfolgt in Eichenfässern für 5 bis 6 Monaten.

Speiseempfehlung: Kann auch außerhalb der Mahlzeiten genossen werden,
ideal zu  Pastagerichten.

Alkoholgehalt: 12,5%

CHF 18.80

Vinosia, Neromora Aglianico Jg. 2015

Der Neromora Campi Taurasini von Vinosia ist aus 100% Aglianico-Trauben gekeltert, deren Rebstöcke überwiegend auf vulkanischem Boden, aber auch kalkhaltigem Lehmboden in den gut gelegenen Hügeln der Irpinia auf ca. 500 m Seehöhe wurzeln.
Intensiver Duft , mit Aromen, die an Himbeeren und Vanille erinnern und Noten von Leder und Lakritze. Am Gaumen ist er saftig und vollmundig. Ein strukturierter und ausgeglichener Aglianico mit ausgewogenem Säure- Tannin-Gleichgewicht und einem langen harmonischen Abgang.
100% Aglianico auf vulkanischem Böden gewachsen, erntet äußerst spät (bis Mitte November) nur vollreife Trauben, baut den Wein in französischer Eiche aus und lagert ihn dort auch für 8 Monate.

Tiefschwarz mit violetten Reflexen im Glas, intensiv und wuchtig in der Nase mit einem weitreichenden Aromenrad diverser dunkler Beeren wie Brombeeren, Waldbeeren und Schwarzkirsche. Sehr reintönig, fleischig, zupackend und animierend.

CHF 15.80

Rajamagra Taurasi Riserva DOCG 2011

Rajamagra ist der Name einer sehr alten Hanglage vulkanischen Ursprungs im Bereich von Taurasi. Am Fusse des Vesuv, 650 Meter über dem Meer, gedeihen hier die besten Aglianicoreben. Erst Anfang November erfolgt die Ernte und Auslese der Trauben. Der Rajamagra gärt in französischem Eichenholz und reift anschliessend für 8 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Seine Farbe ist dunkelrot, beinahe schwarz. Er duftet intensiv nach Schwarzkirschen und Backpflaumen. Der Geschmack ist saftig fruchtig mit edlen Tanninen. Ein wirklich grosser Wein!

Alkoholgehalt: 14 %

CHF 34.50

Sesto a Quinconce Irpinia Aglianico DOC 2009

Ein wunderbarer, aussergewöhnlicher Rotwein aus Kampanien - Süditalien. Die Trauben für den Sesto a Quinconce stammen von Rebstöcken, die durchschnittlich 75 Jahre alt sind und auf eine Ertragsmenge von weniger als 400g pro Rebstock reduziert wurden! Diese Methode bringt eine  wahrlich  beeindruckende Fülle und Dichte ins Glas ohne jedoch auf Eleganz und Finesse gänzlich zu verzichten. Dieser Wein beschert einem ein absolutes Genusserlebnis, dass sicherlich nicht Massenkompatibel ist, jedoch für Freunde kräftiger Weine ein "Must" darstellen sollte. Die Farbe geht in ein tiefdunkles Schwarzrot. In der Nase ein unglaubliche Präsenz mit Noten von dunklen Waldbeeren, Röstaromen und dunkler Schokolade. Am Gaumen Noten von schwarzen Johannisbeeren, getrockneten Pflaumen, Gewürzen und Schokolade. Wunderbar integrierte und samtweiche Tannine, phänomenale Dichte, perfekte Struktur. Überwältigender und äussert expansiver Abgang.
Alkoholgehalt: 15%
Dieser Wein passt zu sämtlichen Fleischgerichten, aber auch als Meditationswein sehr zu empfehlen. Lagerfähigkeit: 10 bis 20 Jahre. Dieser aussergewöhnliche Wein ist äusserst limitiert und kann nur als Einzelflasche in Holzkiste bezogen werden.

   
   
 

 

 

CHF 95.00

Marziacanale Taurasi DOCG 2011

Der Marziacanale Taurasi von Vinosia, 100% Aglianico-Traube zeigt sich in schwarzrot mit violetten Reflexen. In der Nase Noten von dunklen, reifen Waldbeeren mit Nuancen von Leder, Kaffee und dunkler Schokolade. Am Gaumen präsentiert sich der Marziacanale Taurasi mit vollem Körper und einer intensiven Fruchtnote sowie feinen mineralischen Nuancen. Tolle Finesse und Struktur. Sehr langes, mit subtilen Holznoten gespicktes Finale. Passt zu allen kräftigen, dunklen Fleischgerichten.

Alkoholgehalt: 14 %

 

CHF 32.50

Ue Passula Primitivo di Manduria 2014 Apulien

 

Der Ue Passula Primitivo di Manduria von Vinosia zeigt sich in tiefdunklem Rubinrot, fast schon Schwarz.
In der Nase umwerfend harmonische Noten von dunklen Früchten wie Brom- und Schwarzbeeren,

unterlegt mit deutlichen Gewürznoten von Nelken, Zimt und Kardamom die förmlich aus den Glas zu springen scheinen.

Am Gaumen zeigt dieser Rotwein aus Apulien große Fülle und Struktur mit einer nicht zu verachtenden Eleganz und Finesse 

die für so einen Power-Wein alles andere als selbstverständlich ist. Großes Finale, das durch die perfekt integrierte Säure

endlos scheint. Ein absoluter Ausnahmewein!

 

Alkoholgehalt: 14,5 Vol.

 

 

CHF 28.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Pignolo DOC Michele Moschioni 2007

Weinberg: die Weinberge befinden sich in Cividale del Friuli und Prepotto. Der Verlauf dieses Anbaugebietes liegt süd-östlich, 180 bis 190 m über dem Meeresspiegel.
Rebsorte: Pignolo. Kleine Weintraube, zylinderförmig, unregelmäßig und spärlich mit Beeren behaftet. Kleine Beere, rund, bereifte Schale, dick, ziemlich lederartig, tannig, schwarz. Dichte je Hektar 6.000-6.500 Pflanzen, mit einem Ertrag von 35 Zentner/Stunde. Lesezeit: manuelle Spätlese, von Anfang bis Mitte Oktober. Vinifizierung: Gärung in Holzfässern mit manuellem Unterstossen des Tresterhuts, ohne Zusatz von anderer Hefe als der eigenen. Verfeinerung: in neuen Barriquefässern für 12 Monate + 12 Monate in großen Eichenfässer + 6/8 Monate in Edelstahlfässern für ein natürliches Dekantieren, ungefilterter Wein. Haltbarkeit: über 18-20 Jahre. Farbe: intensiv dunkelrot, violett, kompakte und glanzhelle Reflektionen und Färbung. Die Konsistenz der Frucht ist optimal und einzigartig dieser Art. Duft: bei diesem wundervollen Wein wird die Nase von der Frische beherrscht, die einen blumigen und fruchtigen komplexeren Eindruck hervorbringen kann, die sich im Glas verbergen. Sinnliche Noten: elegant, sauber, ausgewogen zeigt dieser Wein eine unglaubliche Frische und einen überwältigenden Geschmack von Kirschen und reifen Pflaumen, der sehr lange andauert. Charakter: das Auge, die Nase und der Mund befreien einen organoleptische und sensorischen Eindruck, wie kaum ein anderer.
Degustation: zwischen 17 und 18 °C servieren in großen und kelchförmigen Weingläsern mit geschlossener Tulpenform.

CHF 75.00

Brunello di Montalcino da Franco Pacenti DOCG 2011

Jahrgang: 2011

Rebsorte: 100% Sangiovese grosso
Anbauzone: am Fuße des Hügels von Montalcino Nordost-Ausrichtung, Zone Canalicchio
Böden: Mischböden, tendenziell lehmhaltig
Erziehungssystem: Kordonerziehung
Vinifikation: mittelange Mazeration auf den Trestern mit häufiger Umwälzung; Maximaltemperatur von 32°C

Ausbau: über 24 Monate in mittelgroßen Fässern aus slavonischer Eiche, über 4 Monate auf der Flasche 

Alkohol: 14.5% vol. Restzucker: 1,8 g/l Gesamtsäure: 4,9 g/l
Beschreibung: Weltweit ist der Brunello di Montalcino Synonym für einen Wein der Spitzenklasse und neben dem Chianti
wohl der bekannteste Wein der Toskana. Geschätzt von Weinliebhabern in aller Welt zeichnet er sich vor allem durch seine Komplexität und sein erstaunliches Lagerungspotential aus.
Kostnotiz: kräftiges Rubinrot mit aufhellenden Reflexen; floreale Duftnoten begleitet von Fruchtaromen & Unterholz; elegant, harmonisch, sehr lange Persistenz;
Speiseempfehlung: Hervorragend geeignet als Begleiter von rotem Fleisch, Wildgerichten & gut gereiftem Käse; Serviertemperatur: 16-18 °C

CHF 49.80

Antò Primitivo Puglia IGT

Antò Primitivo Apulien

Die Traube: Primitivo

Der Wein: Ein hervorragender Primitivo; kräftige Frucht, beerig, samtig-weich. Im Barrique ausgebaut.

Der Produzent: Libera Terra bewirtschaftet als Genossenschaft von der Mafia konfiszierte Ländereien und

ermöglicht damit der lokalen Bevölkerung ein Einkommen ausserhalb des Mafia-Einflusses zu erzielen. 1995

vom katholischen Pfarrer Don Luigi Ciotti gegründet ist die Genossenschaft zu einer der wichtigsten NGOs

Italiens herangewachsen. Libera Terra ist mit verschiedenen Unter-Genossenschaften vor allem in Sizilien und

Apulien aktiv.

Alkoholgehalt: 14,5%

Serviertemperatur: 16 bis 18 Grad.

CHF 18.80

CapatostA“ Morellino di Scansano DOCG – Poggio Argentiera 2015

Dieser Morellino di Scansano DOCG ist sozusagen das Meisterstück der Önologen des Weinguts, denn er vereint in sich die Seele des Morellino di Scansano. 15 Monate in großem Holz & der bewusste Verzicht auf Barrique geben diesem Wein eine erstaunliche Fülle & Dichte ohne dabei aufdringlich zu sein oder die Eigenheiten des Sangiovese zu verdecken.Kostnotiz: Rubinrot mit purpurnen Nuancen; Noten von kleinen roten Früchten, Cassis, Konfitüre & Lakritze; am Gaumen warm, ausgeglichen, sehr präsente, aber auch sehr angenehme Tannine, ausgesprochen lang; Speiseempfehlung: Am besten genießt man ihn zu kräftigen Speisen auf Fleischbasis & „Tagliata al Rosmarino“.
Farbe: lebhaftes Rubinrot / Geschmack: trocken / Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Alicante;/Vinifikation: ca. 14 Tage Mazeration bei kontrollierter Temperatur in Edelstahl;

Ausbau: ca. 15 Monate Holz & 15 Monate auf der Flasche; Alkohol:14,50 % vol.

Auszeichnungen:

96 Punkte – I migliori vini italiani – Luca Maroni

 

CHF 23.80

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Syrah Toscana Rosso IGT „PodereAdua” 2015

Beschreibung: In jedem Schluck Syrah schmeckt man die Toskana und die wundervolle Landschaft der Maremma. Zwischen den flachen Küstenstreifen und dem hügeligen Hinterland hat der Syrah eine Heimat gefunden in der er prächtig gedeiht. 14 Monate in Tonneaux verleihen diesem Gewächs eine ungeahnte Fülle und Kraft.
Kostnotiz: tiefes, intensives Rubinrot; Noten von roten Früchten, Himbeeren, Maulbeere & schwarzer Pfeffer; am Gaumen überschwenglich, einnehmend, elegant, ausgesprochen lang; Speiseempfehlung: Hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Rindsfilet in Pfeffersauce, Safranrisotto & gegrillter Hauswurst. Versuchen Sie ihn zu einem Eintopf mit Schweinefleisch und Kartoffeln.

 

Farbe: intensives Rubinrot

Geschmack: trocken
Rebsorte: 100% Syrah;                                       

Vinifikation: traditionelle Rotweinvinifikation bei kontrollierter Temperatur;
Ausbau: ca. 14 Monate in Tonneaux; Alkohol: 14,00 % vol. 
Auszeichnungen: 95 Punkte - i migliori vini italiani - Luca Maroni 93-94 Punkte - James Suckling

 

CHF 32.50

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„I Mori“ Rosso Calabria IGT – Ippolito 1845

Beschreibung: Eine Cuvèe welche die wohl älteste Rebsorte Kalabriens, den Gaglioppo, mit der Feinheit einer der großen Rebsorten des Bordeaux, dem Cabernet Sauvignon, verbindet. Eine äußerst gelungene Kombination. Die Trauben für diesen Rotwein werden in der zweiten Oktoberhälfte handverlesen. Farbe: tiefes Rubinrot mit violetten Nuancen
Kostennotiz: intesives Rubinrot mit violetten Nuancen; komplex, rote Früchte, würzig, Vanillenoten, balsamisch: weich, warm, harmonisch
Rebsorten:70% Gaglioppo, 30% Cabernet Sauvignon
Anbauzone:200-250m ü.d.M., Hanglagen Süd bis Nord-Ost Cirò Marina
Klassische Rotweinvinifikation bei kontrollierter Temperatur,
Ausbau:12 Monate in kleinen französischen Eichenholzfässern
Alkohol:14,00 % vol.
Speiseempfehlung: Passt hervorragend zu typischer mediterraner Küche

 

 

CHF 15.50

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