Ein besonderer Rotwein aus dem Friaul im Nordosten Italiens, der Azienda Lis Fadis.
Ein Cuvée aus den Trauben Refosco, Schiopettino und Merlot. In der Farbe tiefrot mit granaten Reflexen.Der Bergul, wird aus kleiner, höchstwertiger natürlicher Produktion
hergestellt. Die Traubenselktion erfolgt manuel auf 3-4 Trauben pro Weinstock, 20 - 30 Tage auf der Maische, mit natürlicher Hefe vergoren und im grossen
französischen Barriquefass 20 Monate gereift.
Alkohlgehalt: 13,5%
CHF 38.80
Gesamtpreis
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Der Merlot aus dem Hause Lis Fadis ist ein absoluter Spitzenwein. Ein 100% Merlot dal peduncolo rosso. Der Gian hat ein intensives Rubinrot und stammt aus einer kleinen, höchstwertiger natürlicher Produktion. Handverlesene Traubenselektion auf 3-4 Trauben pro Weinstock. 20 - 30 Tage auf der Maische, mit natürlicher Hefe vergoren und im 225l französischen Barriquefass 20 Monate gereiftAlkohol:14,5% vol.
CHF 58.80
Gesamtpreis
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Das Flagschiff der ganzen Serie. Vinattieri hat jene Komplexität und Vielschichtigkeit, die man von einem Wein in dieser Qualitätsklasse erwartet. In der Nase parfümierte Töne von süssen Pflaumen
und Johannisbeerengelée, aber auch von dunklen Beeren und Zimt. Der Gaumeneindruck ist mächtig und füllig. Der Abgang lang und eindrücklich. Ab 10 Jahre Reife, entwickeln sich Aromen wie
Unterholz, Leder und Pilze und die Tannine entwickeln eine leichte Süsse und erinnern an einen gereiften Pomerol. Bei allen Jahrgängen können Zuteilungen gemacht werden.
Produzent: Vinattieri Ticinesi
Alkoholgehalt: 14%
Lagerfähigkeit: Min. 15 Jahre
Traubensorte: Merlot
CHF 145.80
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Vinifikation: mindestens 12 Monate in gebrauchten Barriques à 225 Liter, anschliessende 6 Monate auf der Flasche .
Tiefes Rubinrot. Intensive sortentypische Noten von Cassis, Brombeeren, mit Anklängen von Zimt, Kaffee, Trüffel und Tabak. Deutlich spürbar ist der recht hohe Anteil von Cabernet Franc, der auf diesem einmaligen Terroir seine ganz besondere Prägung bekommt. Große Eleganz, kraftvoll, mundfüllend aromatisch, mit sehr langem Nachhall. Ein Spitzenwein. Passt prima zu Wildgerichten und rotes Fleisch, Lamm oder einfach so...
CHF 38.50
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Denominazione: Monferrato Rosso docUva: 100% Merlot
Zona di Produzione: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italy
Vinificazione: l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una
macerazione di circa 8-10 giorni. Alla svinatura il vino viene messo in barriques dove vi ha riposato per 24 mesi. Il vino così ottenuto è stato affinato ulteriormente per circa 6 mesi in vasca
d’acciaio per poi, finalmente,venire imbottigliato; le bottiglie, dopo un riposo di circa 6 mesi in cantina a una temperatura di 18° C per completare l’affinamento sono pronte per la
commercializzazione.Bottiglie prodotte: Circa 600Grado Alcolico: 14,50%Temperatura di Servizio: 18° C.Profilo Sensoriale:Colore: rosso rubino intenso compatto quasi impenetrabile.Profumo: grande
e complesso con sentori di frutti di bosco e confettura, liquirizia e cuoio su note balsamiche con sfumature mentolate e deboli sentori vegetali (peperone).Gusto: asciutto, persistente, potente
con note tanniche calde e rotonde che unite alla sua sapidità conferiscono un finale lungo e morbido.Abbinamenti gastronomici: Vino importante indicato per secondi piatti di carne rossa o
selvaggina. Ottimo compagno per un dopocena con gli amici.
CHF 35.50
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Ein ganz edler Lagrein, von tiefer, dunkelgrantroter Farbe im Glas. In der Nase fruchtig und komplex nach Lakritze, Leder, Kirsche und Bitterschokolade. Am Gaumen gut
eingebundene,griffige tannine, salzig und weich mit feinem, langem Abgang. Ausbau: 16 Monate in gebrauchten Barriques und grossem Holz Speiseempfehlung: Ausserhalb der Mahlzeiten
hervorragend als "vino da meditazione"; sehr gut als Begleiter von Gerichten auf Fleischbasis, deftigen Pastagerichten, gut gereiftem Käse und hohes Wild
Alkohol: 13,5% vol.
CHF 35.80
Gesamtpreis
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REBSORTE 100% Lagrein
ANBAUZONE Bozen, Fraktion St. Quirein 260-350 m.
AUSBAU 15 Tage in Kolbenstahltanks und 6 Monate in Eichenholzfässern zu 60 hl
ALKOHOL 13 % vol.
KOSTNOTIZ : Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen, Noten von Kirschen, Waldbeeren, Kakao und Veilchen; gehaltvoll und gleichzeitig samtig;
BEGLEITIDEE: Empfiehlt sich besonders zu dunklem Fleisch, Braten, Wild und pikantem Hartkäse.
SERVIERTEMPERATUR 14-16° C
CHF 18.80
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Aus Maring, Südtirol. Ein grosser Merlot welcher sich nicht vor seinen Pendant`s aus Frankreich oder der Toscana verstecken muss. Extrem niedrig gehaltene Erträge eine
sorgfältige Auswahl der Lage (Freiberg auf 330m) und die ständige Pflege des Weinbergs, über den Keller bis hin zur Flasche, machen diesen Wein so besonders. Lagerung in neuen und
gebrauchten französischen Barriques für 20 Monate
Kostnotiz: Tiefes, dunkles Granatrot: Komplex, fruchtig, Noten von Weichselkirsche,Bromberre, leicht nach Lakritze und Schokolade; breit, kräftig, komplex, harmonisch angenehm lang
anhaltend.
Alkohol: 14% vol.
CHF 35.50
Gesamtpreis
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Beschreibung Internationales Flair, verfeinert mit einem guten Teil autochthonem Charme. Dieser Wein beweist, dass Merlot und Montepulciano sich hervorragend ergänzen können. Der weiche, doch intensive Merlot wird um die kräftige Struktur des Montepulciano erweitert. Kostnotiz Intensives Rubinrot mit aufhellenden Reflexen; angenehmes Aroma nach roten Früchten, klare Gewürznoten; ausgewogen, langanhaltend, gute Struktur; Begleitidee Hervorragend zu rotem Fleisch, Braten und Wildgerichten. Sehr gut zu lange gereiftem Käse. Serviertemperatur 16-18 °C
CHF 14.50
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Ein 100% CorvinaFarbe: Intensives RubinrotAroma: angenehm samtig und weich im GaumenGeschmack: Nach Sauerkirschen, etwas BittermandelnAlkoholgehalt: 13,5 % Vol.Serviervorschlag: Ideal zu
FleischgerichtenAusbau: Corvina von Cantina di Custoza wird teilweise in grossemHolzfass(30hl) und teilweise in Barrique ausgebaut.
CHF 14.80
Gesamtpreis
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Die sanften Hügel zwischen den Gebirgszügen um den Gardasee und dem Übergang zur Poebene sind die Heimat für diesen feinen Cabernet Sauvignon.Ist dieses Gebiet gemeinhin eher für die qualitativ
hochwertigen Weißweine bekannt, so bringt es auch sehr gute Rotweine hervor. Ein Beispiel hierfür ist der Cabernet Sauvignon DOC Garda der Cantina di Custoza. Kostnotiz: intensive rubinrote
Farbe; kräftig mit fruchtigen Noten nach Waldfrüchten, reifer Paprika & Auberginen; weich, angenehme Persistenz;Ausbau: 50% in 10hl Holzfass, 50% Barrique Speiseempfehlung: Passt sehr gut zu
mittelreifen Käsesorten und Federwild
CHF 13.80
Gesamtpreis
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Rebsorten Corvina / Rondinella / Cabernet Sauvignon.
Die Weine für den Ripasso werden sorgfältig selektiert und anschließed mit dem
abgepressten Trester, also den Beerenhäuten und Fruchtfleisch des Amaroneweines,
nachvergoren. Anschließend wird der Ripasso 12 Monate im Eichenfass ausgebaut.
Das Ergebnis ist ein Wein, der die Frische eines Valpolicellas mit den beerigen,
pflaumigen Charakterzügen des Amarones in sich vereint.
Farbe: Dunkelrot mit violetten Reflexen Duft: Waldbeeren, Konfitüre, Dörrobst, Veilchen.
Alkohol: 14,% vol.
CHF 17.80
Gesamtpreis
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Rebsorte 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio Anbauzone Contrada Santo Spirito, Passopisciaro, Etna; Vinifikation Gärung in Edelstahl. Ca. 10 Tage Mazeration auf den Schalen mit täglichen Umwälzungen in der ersten Woche. In Edelstahl durchgeführte Malolaktik. Ausbau 12 Monate in Edelstahl und 6 Monate auf der Flasche. Alkohol 14 % vol. Kostnotiz intensives Rubinrot; würzig mit Noten wilder Kräuter, Rosen und Vulkanasche; saftig ausgewogen, elegant mit mineralischem Abgang; Begleitidee Ein ausgezeichneter Begleiter von Wurstwaren, Käsesorten mittlerer Reife, Rindscarpaccio und vegetarische Hauptspeisen. Serviertemperatur 16-18 °C
CHF 20.50
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Rebsorte 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio
Vinifikation Gärung in konischen Holzfässern aus französischer Eiche. Bis zu 14 Tagen Mazeration auf den Schalen. Durchgeführte Malolaktik.
Ausbau 24 Monate in großem Eichenholzfass (3000, 5000 Liter), anschließend 12 Monate auf der Flasche.
Kostnotiz elegant intensives Rubinrot; fruchtig mit mineralisch vulkanischer Note, feine Mandelnote im Abgang; weich, ausgewogen, langanhaltend;
Begleitidee Ein perfekter Begleiter von Wildgerichten, Wurstwaren und gereiftem Käse.
Alkoholgehalt: 14 %
Serviertemperatur 18-20 °C
CHF 38.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Ein wunderbar herrlicher 100% Merlot aus der Toscana. Tief rubinrote Farbe. Intensiv im Geruch mit erdigen Noten. Weiche Töne von Heidelbeermarmelade. Schokoladige Note im Abgang. Aubau im Edelstahl bei 28-32°C. Mazeration 20 Tage. Malolaktische Gärung. 16 Monate Veredlung in neuen Barrique aus französischer Eiche. Alkoholgehalt: 16,0%Lagerungsfähigkeit bis 20 Jahren.
CHF 32.50
Gesamtpreis
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LINIE Supertuscans : FARBE Rot
GESCHMACK trocken
REBSORTE 60% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Sangiovese
ANBAUZONE Pievasciata, Castelnuovo Berardenga
VINIFIKATION Gärung und Mazeration in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur für ca. 7-10 Tage. Malolaktische Gärung in Barriques aus französischer Eiche.
AUSBAU In Barriques für ca. 8-10 Monate und anschließend 4-6 Monate auf der Flasche.
ALKOHOL 14,00 % vol.
KOSTNOTIZ Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen; breiter Duft dunkler Früchte, angenehme balsamische Würznoten; harmonisch;
SERVIERTEMPERATUR 14-16 °
CHF 18.50
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Farbe Rot Geschmack trocken Rebsorte 100% Nero d'Avola Anbauzone Mazara del Vallo (TP), Nordwesten Siziliens Böden Skelett- und Kieselböden mit sehr hoher Mineralität Erziehungssystem Kordonerziehung Vinifikation äußerst schonende Pressung mit anschließender Mazeration für 10-15 Tage. Ausbau für 3-4 Monate in Edelstahl und 3-4 Monate auf der Flasche. Kostennotiz: Rubinrot mit purpurnen Reflexen; Duft roter reifer Früchte, Noten wilde Maulbeere mit einem Hauch von Lakritze, voll, weich, ausgeglichen, Begleitidee: Ausgezeichnet zu mittelreifem Käse und Ofenfleisch mit Kartoffeln Serviertemperatur 17 bis 18 C.
CHF 15.80
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Eine Selektion, die eines Fürsten würdig ist. Der neue Spitzen-Cuvèe derCantina Colli Vicentini ist eine Selektion bester Merlot und Cabernet Trauben.Das Lesegut für dieses fürstliche Cuvèe
stammt von den besten, handverlesenen Lagen über welche die Konsorten von Colli Vicentini verfügen. Kostennotiz: Intensives Rubinrot; komplex, intensiv, Noten von reifen roten Früchten, Gewürzen
und Vanille; seidig, elegant, gut strukturiert mit vollem Körper. Ausbau: Eichfässern für mindestens ein Jahr Speiseempfehlung: Hervorragend als Begleiter eines entspannten Abends. Sehr gut zu
rotem Fleisch und gut gereiftem würzigen Käse. Alkoholgehalt: 14,5% vol.
CHF 18.80
Gesamtpreis
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Der „Vignaquadra“ Montepulciano d‘Abruzzo DOC spiegelt die Eigenheiten seines Terroirs wie kaum ein anderer Wein
wieder. Bewusst niedrig gehaltene Erträge und eine besondere Zuwendung vom Weinberg bis in den Keller zeichnen diesen Wein aus. Nach ca. 20 Tagen auf den Trestern wird dieser
Montepulciano in Stahl, und zu 50% in Barrique ausgebaut. Kostnotiz:Intensives Rubinrot; intensiv, sehr fruchtig,sehr präsente Noten von Waldfrüchten, Gewürzen, Amarena und
Konfitüre;ausgewogen, kräftig, ausgezeichnete Struktur, ausgesprochen langer Abgang.
Speiseempfehlung: Kann auch außerhalb der Mahlzeiten genossen werden.
Sehr gut zu gebratenem Fleisch, Wildbraten.
Alkohol: 14,5%
CHF 18.80
Gesamtpreis
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Jahrgang: 2010 Rebsorte: 100% Montepulciano d‘Abruzzo Anbauzone: Hügellagen auf ca. 110-350m ü.d.M. Frisa - Chieti Böden: lehm- & kalkhaltig mit felsigem Untergrund Ausbau: 24 Monate in Barriques und 12 Monate auf der Flasche Alkohol: 14,50 % vol. Restzucker: 2,90 g/l Gesamtsäure: 6,00 g/l Beschreibung: Auf über 50 Jahre alten Rebstöcken reifen die Trauben für diesen Montepulciano d‘Abruzzo. Das streng selektierte Lesegut aus den besten Lagen des Weinguts zeigt sich in diesem Wein von seiner besten Seite. Ein Rotwein der das ganze Potenzial des Montepulciano aufzeigt. Kostnotiz: dunkles Granatrot; Waldfrüchte, Granatapfel, Maraska-Kirsche, würzig nach schwarzem Trüffel, Pfeffer & Nelken; weich, samtig; Speiseempfehlung: Ideal zu Rindsbraten & Wildgerichten, aber auch zu sehr kräftigem, würzigem Käse. Serviertemperatur: 16-18 °C
CHF 32.50
Gesamtpreis
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Herkunft: Landsitz Le Ronche in Fossalta di Piave /Veneto.Produzent: Weinggut De StefaniTraubensorte: Marzemino, Refosco, Merlot, Cabernet Sauvignon.Vinifikation: Ein Teil der Trauben werden getrocknet, er andere Teil klassisch vergoren. Ausbau rund 18 Monate in Eichenfaässern mit anschliessender 12 manatiger Reifung in der Flasche. Farbe: Intensives RubinrotAroma: Intensives Bouquet nach Heidelbeeren und Schokolade.Charakter: Am Gaumen absolut geschmeidig, vollmundig und sehr weich. Mit einercrèmigen Konsistenz, schönen Anklängen von Waldbeeren und reifen Brombeeren.Herrlich feiner und langer Abgang.Alkoholgehalt: 13,5 Vol. %Passt zu: Pastagerichten, gegrilltem Fleisch, Wildgeflügel, Pilzrisotto, kaltenPlatten, Salami und gereiftem Käse.
CHF 25.80
Gesamtpreis
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Rebsorte: 100 % Merlot Kostnotiz: Intensives Rubinrot; angenehm, weinig, intensiv, charakteristisch; harmonisch, weich, mit vollem Körper, angenehm langer Abgang; Ausbau: teilweise in grossem Holz Speiseempfehlung: Kann zu jedem Gericht gereicht werden, ideal zu Braten, Geflügel, Hasenragout und Niederwild. Serviertemperatur: gekühlt bei 18-20 °C Alkoholgehalt: 13% vol
CHF 12.80
Gesamtpreis
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Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Molinara Seit dem Jahrgang 1995 produziert Valpantena einen Amarone aus der Cru-Lage Falasco. Die dortigen Lehmböden bieten ideales Terroir für
diesenSpitzenwein. Die Trauben werden zweimal selektioniert: einmal bei der Ernte im Spätherbst und nochmals nach der Lufttrocknung im darauffolgenden Frühjahr. Luca Degani lässt sein Flaggschiff
ca. 24 Monate teilweise in Barriques und in größeren Holzfässern ausbauen. So besticht der Amarone Torre del Falasco durch Kraft und Eleganz mit einer unnachahmlichen Fruchtkonzentration. Farbe:
intensives Rubinrot Duft: komplexe Nase von roten Früchten, Kakaonoten Geschmack: voller Körper, prächtig , perfekt ausgewogen zwischen Alkohol, Süße und Tannin, Endlosabgang. Alkoholgehalt: 15 %
CHF 45.10
Gesamtpreis
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Ein aussergewöhnlicher 100% Barbera aus dem Piemont Montegrosso d`Asti.
Die Rebanlage für diesen wunderbaren Barbera gehört mit zu den ältesten Pflanzungen welche Tenuta La Meridiana beherbergt. Auf 1.5 ha Land erstreckt sich hier ein Weinberg mit Süd-Ost bis
Süd-West Ausrichtung welcher die geballte Kraft der Sonne des Piemont an die Trauben weitergibt. Mind. 12 Monate in Barrique, 6 Monate auf der Flasche. Kostnotiz: Dunkles Rubinrot mit violetten
Nuancen;intisiv, angenehm, Noten von Waldfrüchten, Gewürzen, Vanille und Amarenakirschen;voll, gute Struktur, angenehm, weiche runde Tannine, langer Abgang.
Alkohlgehalt: 14% vol.
CHF 28.50
Gesamtpreis
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Produzione.Nebbiolo in purezza. I vigneti sono esposti a sud-sud ovest con terreno marnoso calcareo, la produzione per ettaro è di 8 t. Vendemmia manuale a inizio Ottobre. Vinificazione. Macerazione carbonica a uve intere sul 30% del mosto in vasche di acciaio a temperatura controllata, per l’ottimale estrazione di colore e profumi, senza l’astringenza dei tannini; fermentazione tradizionale a temperatura controllata sulla restante parte.Affinamento.L’affinamento è effettuato in vasche di acciaio su fecce fini per circa 3 mesi. Imbottigliato viene lasciato riposare per circa 3 mesi. Colore. Rosso rubino caratteristico, intenso, brillante. Profumo/Olfatto. Etereo, con note di fragola e frutti di bosco. Gusto. Ingresso delicato e fruttato, tannini naturali setosi, equilibrato, armonico, fresco. Abbinamenti. Ottimo come aperitivo, ma anche con formaggi, selvaggina, carni bianche e pollame. Temperatura di servizio.16° C.
CHF 18.50
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Rebsorte: 100% Barbera Beschreibung: Diese Barbera stammt aus einem kalkhaltig-tonig und schlammig und nach Süden ausgerichtet Boden. Die Ernte erfolgte Manuelle. Ausbau: In Stahl fermentiert, bei Temperaturen um 25 bis 26 ° C, 15 Tage lang in Kontakt mit den Häuten, wird es abgezogen, um die Primärfermentation ohne Trester zu beenden. Nach Beendigung der malolaktischen Gärung wird die Alterung in Edelstahltanks fortgesetzt. Farbe, rubinrot. In der Nase mit fruchtigen Noten von Kirsche und Brombeere. Geschmack. Angenehm, frisch, fruchtig. Ideal zu weissem Fleisch aber auch Wurstwaren und Käse.Serviertemperatur 16 bis 18 Grad.
CHF 16.80
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Jahrgang: 2015
Rebsorte: 100% Barbera
Anbauzone: Hügellagen Westausrichtung, Bussia, Monforte d‘Alba, 300m ü.d.M.
Böden: Lehmböden, Tuffgestein
Erziehungssystem: Guyot Vinifikation: traditionelle Rotweinvinifikation, ca. 10 Tage in Stahlbehältern ohne Zusatz von Hefen
Ausbau: 6 Monate in Edelstahl, 30 Monate in großem Holz, (Eiche) anschließend Ausbau auf der Flasche
Alkohol: 14,50% vol. Restzucker: <0,20 g/l Gesamtsäure: 6,70 g/l
Beschreibung: Eine der bekanntesten autochthonen Rebsorten des Piemont ist die Barbera. Hier im Herzen der Langhe lebt und
wirkt die Familie Fenocchio bereits seit Generationen, seit jeher verbunden mit der Landwirtschaft und vor allem dem Weinbau.
Kostnotiz: kräftiges Rubinrot; intensives Bouquet nach roten Früchten, floreal, leichte Würznoten; charaktervolle aber doch angenehme Gerbstoffe.
Speiseempfehlung: Sehr gut zu rotem oder weißem Fleisch, Tagliatelle, Wurstwaren & Käse.
Serviertemperatur: 16-18°C
CHF 18.50
Gesamtpreis
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Farbe Rot Geschmack trocken Rebsorte 100% Barbera Anbauzone Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Vinifikation Gärung bei kontrollierter Temperatur mit Mazeration von ca. 15 Tagen. Ausbau im kleinen Holzfass für ca. 18-24 Monaten, 6 Monate in Edelstahl,6 Monate auf der Flasche Alkohol 15 % vol. Restzucker 1,00 g/l Gesamtsäure 5,90 g/l Kostnotiz Intensiv Rubinrot mit violetten Reflexen; floreales Bouquet nach Iris und Rosen, Duft nach Himbeere, Pflaume und Unterholz; warm, voll, rund, elegante Harmonie; Begleitidee Ausgezeichnet zu Hauptspeisen auf Fleischbasis und zu Wildgerichten
CHF 30.80
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Die Familie Fenocchio ist eine der wenigen, die noch heute einen traditionellen Barolo vinifiziert und ausschließlich in großen Holzfässern ausbaut. Das Flaggschiff des Hauses ist die Riserva-Qualität des Barolo ‚Bussia’. Ein enorm lagerfähiger Rotwein von höchster Güte. Elegant und finessenreich mit kräftigem Extrakt und phantastischer Länge. Die Kellerei: Das Weingut liegt genau zwischen Monforte d’Alba und Barolo, also mitten im Herzen der besten Barolo-Lagen und wird heute von den drei Söhnen Giacomo Fenocchios geführt. Neben Nebbiolo werden auch die typischen Rebsorten der Region, Barbera und Dolcetto angebaut. Der Charakter: Intensives Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Duft dominieren rote und schwarze Waldbeeren mit blumigen Anklängen von Veilchen und verwelkten Rosen. Zarte Holznote mit einem Hauch von Trüffel. Am Gaumen seidig und elegant mit kräftigem Fruchtextrakt und einer edlen Gerbstoffnote. Sehr langes Finale. Speisenempfehlung: Dunkle Fleischsorten vom Grill oder aus dem Ofen, Hartkäse und Schinkenspezialitäten. Ideale Trinktemperatur: 16-18° C. Haltbarkeit/Lagerung: Sollte noch 3-4 Jahre reifen. Der Wein besitzt eine Lagerfähigkeit von mind. 25 Jahren. Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
CHF 85.80
Gesamtpreis
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Beschreibung: Tradition, Passion für Landwirtschaft und Nebbiolo, mehr kommt Claudio Fenocchio nicht in die Flasche.
Eine herausragende Lage und im Schnitt 60 Jahre alte Rebanlagen geben diesem Barolo seine unvergleichliche Note.
Die Weine der Lage Villero sind bei Liebhabern von Barolo begehr und bekannt für Ihre hervorragenden mineralischen
Weinqualitäten. Hervorragender Barologenuss, gekeltert nach rein traditioneller Methode.
Kostnotiz: Granatrot mit leuchtenden rubinroten Nuancen; ausgeprägt, reife Frucht, blumig, Noten von Gewürzen,
Pflaume und Unterholz; weich, eigenständig, mit imposanter Struktur, süße Tannine.
Speiseempfehlung:
Besonders geeignet als Begleiter von kräftig gewürzten, gehaltvollen Speisen wie z.B. gebratenem oder
geschmortem Fleisch, Fleischgerichten mit kräftigen Soßen, Wildgerichten, lange gereiftem oder würzigem,
aromatisiertem Käse. Serviertemperatur: gekühlt bei 18-19 °C
Rebsorte: Nebbiolo 100%
Anbauzone: Hügellagen ca. 300 m.ü.d.M, Süd-Ostausrichtung, Villero, Castiglione Falletto, Italien
Böden: Ton- und kalkhaltig, reich an Eisen
Vinifikation: traditionelle Rotweinvinifikation, ca. 30 Tage in Stahlbehältern ohne Zusatz von Hefen
Ausbau: 6 Monate in Stahl, 30 Monate in grossem Holz (Eiche, 35-50hl) anschliessend Ausbau auf der Flasche
Alkohol: 14%
CHF 54.60
Gesamtpreis
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Ein köstlicher Cuvée aus dem Hause Lis Fadis im Nordosten Italiens - Friuli.
Die Traubenselektion: 40% Refosco dal Peduncolo Rosso, 40% Merlot und 20% Schiopettino.
Der Ausbau erfolgt in Eichenfässern für 5 bis 6 Monaten.
Speiseempfehlung: Kann auch außerhalb der Mahlzeiten genossen werden,
ideal zu Pastagerichten.
Alkoholgehalt: 12,5%
CHF 18.80
Gesamtpreis
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Der Neromora Campi Taurasini von Vinosia ist aus 100% Aglianico-Trauben gekeltert, deren Rebstöcke überwiegend auf vulkanischem Boden, aber auch kalkhaltigem Lehmboden in den gut gelegenen Hügeln
der Irpinia auf ca. 500 m Seehöhe wurzeln.
Intensiver Duft , mit Aromen, die an Himbeeren und Vanille erinnern und Noten von Leder und Lakritze. Am Gaumen ist er saftig und vollmundig. Ein strukturierter und ausgeglichener Aglianico mit
ausgewogenem Säure- Tannin-Gleichgewicht und einem langen harmonischen Abgang.
100% Aglianico auf vulkanischem Böden gewachsen, erntet äußerst spät (bis Mitte November) nur vollreife Trauben, baut den Wein in französischer Eiche aus und lagert ihn dort auch für 8
Monate.
Tiefschwarz mit violetten Reflexen im Glas, intensiv und wuchtig in der Nase mit einem weitreichenden Aromenrad diverser dunkler Beeren wie Brombeeren, Waldbeeren und Schwarzkirsche. Sehr
reintönig, fleischig, zupackend und animierend.
CHF 15.80
Gesamtpreis
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Rajamagra ist der Name einer sehr alten Hanglage vulkanischen Ursprungs im Bereich von Taurasi. Am Fusse des Vesuv, 650 Meter über dem Meer, gedeihen hier die besten Aglianicoreben. Erst Anfang November erfolgt die Ernte und Auslese der Trauben. Der Rajamagra gärt in französischem Eichenholz und reift anschliessend für 8 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Seine Farbe ist dunkelrot, beinahe schwarz. Er duftet intensiv nach Schwarzkirschen und Backpflaumen. Der Geschmack ist saftig fruchtig mit edlen Tanninen. Ein wirklich grosser Wein!
Alkoholgehalt: 14 %
CHF 34.50
Gesamtpreis
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Ein wunderbarer, aussergewöhnlicher Rotwein aus Kampanien - Süditalien. Die Trauben für den Sesto a Quinconce stammen von Rebstöcken, die durchschnittlich 75 Jahre alt
sind und auf eine Ertragsmenge von weniger als 400g pro Rebstock reduziert wurden! Diese Methode bringt eine wahrlich beeindruckende Fülle und Dichte ins
Glas ohne jedoch auf Eleganz und Finesse gänzlich zu verzichten. Dieser Wein beschert einem ein absolutes Genusserlebnis, dass sicherlich nicht Massenkompatibel ist, jedoch für
Freunde kräftiger Weine ein "Must" darstellen sollte. Die Farbe geht in ein tiefdunkles Schwarzrot. In der Nase ein unglaubliche Präsenz mit Noten von dunklen Waldbeeren,
Röstaromen und dunkler Schokolade. Am Gaumen Noten von schwarzen Johannisbeeren, getrockneten Pflaumen, Gewürzen und Schokolade. Wunderbar integrierte und samtweiche Tannine,
phänomenale Dichte, perfekte Struktur. Überwältigender und äussert expansiver Abgang. |
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CHF 95.00
Gesamtpreis
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Der Ue Passula Primitivo di Manduria von Vinosia zeigt sich in tiefdunklem Rubinrot, fast schon Schwarz.
In der Nase umwerfend harmonische Noten von dunklen Früchten wie Brom- und Schwarzbeeren,
unterlegt mit deutlichen Gewürznoten von Nelken, Zimt und Kardamom die förmlich aus den Glas zu springen scheinen.
Am Gaumen zeigt dieser Rotwein aus Apulien große Fülle und Struktur mit einer nicht zu verachtenden Eleganz und Finesse
die für so einen Power-Wein alles andere als selbstverständlich ist. Großes Finale, das durch die perfekt integrierte Säure
endlos scheint. Ein absoluter Ausnahmewein!
Alkoholgehalt: 14,5 Vol.
CHF 28.50
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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Jahrgang: 2011
Rebsorte: 100% Sangiovese grosso
Anbauzone: am Fuße des Hügels von Montalcino Nordost-Ausrichtung, Zone Canalicchio
Böden: Mischböden, tendenziell lehmhaltig
Erziehungssystem: Kordonerziehung
Vinifikation: mittelange Mazeration auf den Trestern mit häufiger Umwälzung; Maximaltemperatur von 32°C
Ausbau: über 24 Monate in mittelgroßen Fässern aus slavonischer Eiche, über 4 Monate auf der Flasche
Alkohol: 14.5% vol. Restzucker: 1,8 g/l Gesamtsäure: 4,9 g/l
Beschreibung: Weltweit ist der Brunello di Montalcino Synonym für einen Wein der Spitzenklasse und neben dem Chianti
wohl der bekannteste Wein der Toskana. Geschätzt von Weinliebhabern in aller Welt zeichnet er sich vor allem durch seine Komplexität und sein erstaunliches Lagerungspotential aus.
Kostnotiz: kräftiges Rubinrot mit aufhellenden Reflexen; floreale Duftnoten begleitet von Fruchtaromen & Unterholz; elegant, harmonisch, sehr lange Persistenz;
Speiseempfehlung: Hervorragend geeignet als Begleiter von rotem Fleisch, Wildgerichten & gut gereiftem Käse; Serviertemperatur: 16-18 °C
CHF 49.80
Gesamtpreis
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Dieser Morellino di Scansano DOCG ist sozusagen das Meisterstück der Önologen des Weinguts, denn er vereint in sich die Seele des Morellino di Scansano. 15 Monate in großem Holz & der
bewusste Verzicht auf Barrique geben diesem Wein eine erstaunliche Fülle & Dichte ohne dabei aufdringlich zu sein oder die Eigenheiten des Sangiovese zu verdecken.Kostnotiz: Rubinrot mit
purpurnen Nuancen; Noten von kleinen roten Früchten, Cassis, Konfitüre & Lakritze; am Gaumen warm, ausgeglichen, sehr präsente, aber auch sehr angenehme Tannine, ausgesprochen lang;
Speiseempfehlung: Am besten genießt man ihn zu kräftigen Speisen auf Fleischbasis & „Tagliata al Rosmarino“.
Farbe: lebhaftes Rubinrot / Geschmack: trocken / Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Alicante;/Vinifikation: ca. 14 Tage Mazeration bei kontrollierter Temperatur in Edelstahl;
Ausbau: ca. 15 Monate Holz & 15 Monate auf der Flasche; Alkohol:14,50 % vol.
Auszeichnungen:
96 Punkte – I migliori vini italiani – Luca Maroni
CHF 23.80
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Beschreibung: In jedem Schluck Syrah schmeckt man die Toskana und die wundervolle Landschaft der Maremma. Zwischen den flachen Küstenstreifen und dem hügeligen Hinterland hat der Syrah eine
Heimat gefunden in der er prächtig gedeiht. 14 Monate in Tonneaux verleihen diesem Gewächs eine ungeahnte Fülle und Kraft.
Kostnotiz: tiefes, intensives Rubinrot; Noten von roten Früchten, Himbeeren, Maulbeere & schwarzer Pfeffer; am Gaumen überschwenglich, einnehmend, elegant, ausgesprochen lang;
Speiseempfehlung: Hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Rindsfilet in Pfeffersauce, Safranrisotto & gegrillter Hauswurst. Versuchen Sie ihn zu einem Eintopf mit Schweinefleisch und Kartoffeln.
Farbe: intensives Rubinrot
Geschmack: trocken
Rebsorte: 100% Syrah;
Vinifikation: traditionelle Rotweinvinifikation bei kontrollierter Temperatur;
Ausbau: ca. 14 Monate in Tonneaux; Alkohol: 14,00 % vol.
Auszeichnungen: 95 Punkte - i migliori vini italiani - Luca Maroni 93-94 Punkte - James Suckling
CHF 32.50
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Trauben: Corvina/Cabernet Sauvignon Farbe:
Intensives Rubinrot Aroma: angenehm samtig und weich im Gaumen Geschmack: Nach
reifen Früchten, Unterholz und Gewürzen Alkoholgehalt: 14,5-% vol.
Serviervorschlag: Ideal zu Fleischgerichten Ausbau: 16 Monate in Barrique und
bis zu 3 Monate in der Flasche.
CHF 24.80
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Vinifikation / Ausbau12 Monate in amerikanischen und französischen Barriques. Beschreibung Rubinrot, Aromen nach frischen Gewürzen und Fruchtnoten, verbunden mit Nuancen von Eichenholz, Süssholz, Toastbrot und Mineralstoffen. Am Gaumen frischer und geschmeidiger Wein mit reifen Tanninen. Wunderbare Frucht mit nachhaltigem Finale. Konsumationshinweis Passt zu: Braten, Grillspezialitäten, Teigwaren und Weichkäse.
Produzent: Finca Antigua
Region: La Mancha
Traubensorten: Tempranillo 50%, Cabernet Saufignon 35%, Merlot 10%, Syrah 5%
CHF 14.50
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Ein spanischen Familien-Weingut mit langer Tradition. Die Wurzeln der Bodega Rodero reichen bis in das letzte Jahrhundert zurück, als die Großeltern von Carmelo bereits als Weinbauern ihr Geld verdienten und das Weingut Vega Sicilia mit Trauben belieferten. Der Crianza mit ausdrucksstarkem Bouquet ist prall gefüllt mit Noten von dunklen Beeren, schwarzem Pfeffer, begleitet von Röstaromen wie Kakao, Zedernholz und Lakritz. Im Gaumen schwarze Kirsch- und Holzaromen. Feine Tannine im langen Nachgeschmack runden diesen Wein perfekt ab. Viel Eleganz, gut strukturiert und fruchtig.
Produzent: Bodegas Rodero
Region: Ribera del Duero
Alkoholgehalt: 14.5%
Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Tempranillo
CHF 33.80
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Aalto ist zurzeit in der Gastronomie sehr «en vogue». Der dichte, fast undurchsichtige, körperreiche Rotwein aus Tempranillo gefällt. Ganze 14.5 % Vol. Alkohol weist der Winzer Mariano Garcia auf der Flasche aus. Garcia ist kein Unbekannter: Über 30 Jahre arbeitete er als Chefönologe bei Vega Sicilia, seit 1999 produziert er unter eigenem Namen. Intensive Fruchtnoten in der Nase, im Gaumen füllig, dicht, beerig, mit kräftigen Tanninen, im langen Abgang Tabak, Vanille- und Schokoladearomen.
Produzent: Bodegas Aalto
Region: Riber del Duero
Alkoholgehalt: 14.5%
Traubensorten: Tempranillo
CHF 49.80
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