Grillo DOC Bio, Sicilia 0.75 lt. 2021

 

REBSORTE: 100% Grillo

ANBAUZONE Mazara del Vallo (TP), Nordwesten Siziliens

VINIFIKATION

Äußerst schonende Pressung mit Membranpresse, anschließende statische Mostklärung und Gärung bei kontrollierter Temperatur von 16°-17° C in Edelstahltanks.

AUSBAU: 4-5 Monate in Stahltanks "sur lies", 2-3 Monate auf der Flasche

DEGUSTATION: kräftiges Goldgelb; intensiver eleganter Duft nach Orangenblüten und Zitrusfrüchten; angenehm fruchtig, frisch;

BEGLEITIDEE:Passt hervorragend zu Vorspeisen und frittiertem Fisch

SERVIERTEMPERATUR

8-10 °C
Alkohlgehalt: 12,50 % vol.

CHF 15.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Due Terre Bianco 0.75 lt. 2021

Nichts beeinflusst einen Wein so sehr wie das Terroir dem er entspringt. Ein Chardonnay aus Apulien ist schwerlich zu vergleichen mit einem Chardonnay aus Kalabrien. Beide haben ihre klaren Vorzüge und Charakter. Die Vorzüge beider Gebiete (Due Terre) vereint der „Due Terre“ Bianco in sich. Eine Cuvèe nicht von Rebsorten sondern von Weinen aus einem unterschiedlichem Terroir.
DEGUSTATION:Frisch und fruchtig, Bouquet von frischen Früchten, ausgeprägte Zitrusnoten mit feinem mineralischen Akzenten.

BEGLEITIDEE 

Passt hervorragend zu gedünstetem Fisch, Risotto oder frischem Käse.

SERVIERTEMPERATUR: 10-12grad
Alkoholgehalt: 13.5%

CHF 18.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Greco di Tufo DOCG

JAHRGANG 2018
FARBE Weiß
GESCHMACK trocken
REBSORTE 100% Greco di Tufo
ANBAUZONE Montefusco (AV) - 400m ü.d.M., Tufo (AV) - 500m ü.d.M., Santa Paolina (AV) - 500m ü.d.M., Petruro (AV) - 400m ü.d.M.
BÖDEN lehm- und kalkhaltig, Skelettböden
ERZIEHUNGSSYSTEM Guyot
AUSBAU Edelstahl
ALKOHOL 13 % vol. RESTZUCKER <2 g/l GESAMTSÄURE 6,6 g/l
KOSTNOTIZ intensives Strohgelb; feine Noten nach grünem Apfel, Jasmin, Zedern und wildem Honig; voll, frisch, mineralisch, sehr langanhaltend;
BEGLEITIDEE Passt sehr gut zu Risotto, weißem Fleisch, geräuchertem Fisch und Fleisch.
SERVIERTEMPERATUR 10-12 °C FÜLLMENGE 0,75 l

CHF 18.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Roero Arneis DOCG

Beschreibung: Diese autochthone Rebsorte des Piemont war zum Ende des 20. Jahrhunderts fast ausgestorben; erfreut sich heute jedoch, einer kleinen Rennaissance. Wohl auch deshalb, weil der Arneis, angebaut im Gebiet zwischen Canale und Alba, seit 2004 die höchste italienische Qualitätsbezeichnung tragen darf. Die Azienda Agricola Giacomo Fenocchio bewirtschaftet ca. 1,2 ha Rebanlagen die mit Arneis bestockt sind. Die Reben haben ein Alter von 10-15 Jahren.

Kostennotiz: Strohgelb mit grünlichen Nuancen; prägnante Frucht, zarter Duft, frisch und blumig; elegant, gute Struktur und ausgewogenes Säurespiel, angenehm langer Abgang.

Speiseempfehlung: Sehr gut als Aperitif. Eignet sich besonders als Begleiter von Gerichten mit leichten Soßen, Fisch und weißem Fleisch. Serviertemperatur: gekühlt bei 12-14 °C

Alkohl: 13,5%

Ausbau: Stahl

 

 

 

CHF 18.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Garganega Garda DOC 2018 “Val dei Molini” – Cantina di Custoza

Die Garganega ist eine weiße Rebsorte, die vorrangig im Veneto beheimatet ist. Hauptsächlich ist sie als Bestandteil so berühmter Cuvèes wie Soave, Gambellara oder dem Recioto bekannt. 15-20 Jahre alte Rebstöcke liefern das Lesegut für diesen Garganega. Kostnotiz: leuchtendes Strohgelb; blumig-fruchtiges Bouquet nach Apfel & Wiesenblumen; delikat, angenehm, schöne Balance, langanhaltend; Speiseempfehlung: Begleitet hervorragend delikate Vorspeisen, Fisch & gegrilltes Gemüse.  Eignet sich auch ausgezeichnet als Aperitif.

Alkohlogehalt. 12,5% vol.

CHF 14.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Moscato d’Asti DOCG 2021 , 075 lt.

 

DEGUSTATION

Kräftiges Strohgelb mit grünlichen Reflexen; intensiv aromatisch, delikater Duft nach Jasmin und Rosen, Noten von Salbei und Minze, begleitet von Pfirsicharomen, Aprikose Ananas und Banane; süß, aromatisch, langanhaltend;

BEGLEITIDEE

Begleitet hervorragend Trockengebäck und Früchtekuchen. Auch die Anpassung zu Wurstwaren und Käseaufschnitt ist positiv überraschend.

SERVIERTEMPERATUR

8-10 °C
Alkoholgehalt: 5%

CHF 16.80

Semis Bianco Terre di Chieti IGT 2017, 0.75 lt.

Jahrgang: 2017
Rebsorte: Trebbiano, Falanghina, Pecorino
Anbauzone: Hügellagen auf ca. 110-350m ü.d.M. Frisa - Chieti
Böden: lehm- & kalkhaltig
Vinifikation: Mazeration bei niedriger Temperatur, Gärung in   Barriquefässern, 12 Monate auf den Hefen
Ausbau: Barriques 
Alkohol: 14,00 % vol. Restzucker: 2,80 g/l Gesamtsäure: 6,70 g/l
Beschreibung: Dieses weiße Cuvèe vereinigt in sich drei der wichtigsten autochthonen Rebsorten der Abruzzen.
Gekeltert aus einer Selektion des Leseguts der besten Lagen über welche Collefrisio verfügt ist diese Cuvèe das Spitzenprodukt des
Produzenten (Ernte: erste Oktober-Dekade).
Kostnotiz: kräftiges Strohgelb mit goldenen Reflexen; intensiv nach Pfirsich, Aprikosenkonfitüre, Honig & Vanille; komplex, ausgezeichnete Struktur;
Speiseempfehlung: Genießt man besonders zu Schweinekrustenbraten mit Äpfeln. 
Serviertemperatur: 10-12 °C

CHF 25.80