Grillo DOC Bio, Sicilia 0.75 lt. 2021

 

REBSORTE: 100% Grillo

ANBAUZONE Mazara del Vallo (TP), Nordwesten Siziliens

VINIFIKATION

Äußerst schonende Pressung mit Membranpresse, anschließende statische Mostklärung und Gärung bei kontrollierter Temperatur von 16°-17° C in Edelstahltanks.

AUSBAU: 4-5 Monate in Stahltanks "sur lies", 2-3 Monate auf der Flasche

DEGUSTATION: kräftiges Goldgelb; intensiver eleganter Duft nach Orangenblüten und Zitrusfrüchten; angenehm fruchtig, frisch;

BEGLEITIDEE:Passt hervorragend zu Vorspeisen und frittiertem Fisch

SERVIERTEMPERATUR

8-10 °C
Alkohlgehalt: 12,50 % vol.

CHF 15.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Biscondola, Vernaccia di San Gimignano DOCG Riserva 2021. 0.75 Lt.

 

Ein sehr ausgeglichener Weisswein aus der Toscana, der sowohl als Aperitif aber auch sehr gut als
Essensbegleiter seine gute Figur ausübt. Rebsorte 90% Vernaccia, 10% Chardonnay und Sauvignon Blanc. 

Ausbau: 80% Gärung in Edelstahlbehältern und 20% mit dem Altern in Fässern für 6 Monate. Kontakt auf der Hefe für mehrere Monate.  

In der Farbe präsentiert sich der Biscondola in goldener Farbe: In der Nase, feine Noten von Vanille, Orangenblüten, Honig und Wildblumen. Im Geschmack, cremig mit frischem Mandelduft.

CHF 18.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Granito Bianco DOC Bianco del Ticino 2022

Der repräsentativste Weißwein der Kellerei wird aus einer Mischung von Chardonnay, Sauvignon bianco, Pinot bianco und Pinot Grigio gewonnen, die getrennt in Barriques vinifiziert werden. Er zeichnet sich durch seinen aromatischen Duft und große Eleganz im Mund aus, lang und anhaltend im Abgang.

Sehr aromatisches Cuvee aus 4 verschiedenen Traubensorten. In der Farbe kräftiges Gelb mit dunkelgelben Reflexen. Die Nase ist fruchtig, intensiv und fein, leicht vanillig, und zeigt eine gute Komplexität und Harmonie. Im Gaumen lang und persistent, aromatischer Reichtum, gute Säure und Persönlichkeit. Kurz: Vollmundig, breit und mit langem aromatischem Finale.

Die verschiedenen Sorten werden getrennt gelesen und gekeltert. Der Jungwein bleibt während gut 6 Monaten auf der Hefe, verfeinernder Ausbau während ungefähr 1 Jahr in französischen Barriques. Die Assemblage erfolgt erst vor der Flaschenabfüllung.

Der Granito, ein Wein mit Fülle und Schmelz ist passend zu Fisch, weissem Fleisch und Käse.

CHF 32.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

La Favorita DOC 2020, 0.75 lt.

Rebsorte: 100% Favorita

Weinbereitung: Gärung in Weißweiß in Stahltanks.

Reifung: Trinkfertig.

Alkoholgehalt: 12,5 % bis 14 %.

Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen.

Geschmack: Es hat einen trockenen Geschmack, der auf dem leicht bitteren Hintergrund durch ein angenehmes Gefühl von Frische betont wird; Er hat einen eleganten Körper und eine gute Persistenz.

Bouquet: Zart und fruchtig, angenehm blumig.

Begleitung: Passt gut zu Vorspeisen, Fisch und rohem Fleisch. Angenehm als Aperitif.

 

 

CHF 14.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Roero Arneis DOCG 2021 , 75lt.

Rebsorte: 100% Arneis

Weinbereitung: 12 Stunden Kaltmazeration auf den Schalen, der Rest der Gärung in Weißwein.

Reifung: Trinkfertig.

Alkoholgehalt: 12,5 % bis 14 %.

Farbe: Strohgelb unterschiedlicher Intensität mit grünlichen Reflexen.

Geschmack: Trocken, frisch und elegant am Gaumen.

Bouquet: Zarte, frische, fruchtige Noten in der Nase, einladende Anklänge von gelben Früchten.

Paarungen: Ideal zu delikaten Vorspeisen, Fischgerichten, hervorragend als Aperitif und in Kombination mit ersten Gängen.

 

CHF 17.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Pecorino Terre di Chieti IGT 0.75 lt. 2021

BESCHREIBUNG

Auf ca. 110-350m Meereshöhe gedeihen die Pecorino-Reben von Collefrisio, die in der dritten September-Dekade gelesen werden. Diese autochthone Rebsorte war einst in ganz Mittelitalien stark verbreitet, bevor sie in den späten 90er Jahren fast „ausgestorben“ wäre. Seit einigen Jahren erlebt der Pecorino eine wahre Renaissance.

DEGUSTATION

strohgelb mit goldenen Rändern; intensive Noten nach Grüntee und reifen gelben Früchten vor allem Pfirsich; sehr gut strukturiert, langer Abgang;

BEGLEITIDEE

Eignet sich bestens als Begleiter von Meeresfrüchten und leichtem Frischkäse.

SERVIERTEMPERATUR

10-12 °C

CHF 15.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Due Terre Bianco 0.75 lt. 2021

Nichts beeinflusst einen Wein so sehr wie das Terroir dem er entspringt. Ein Chardonnay aus Apulien ist schwerlich zu vergleichen mit einem Chardonnay aus Kalabrien. Beide haben ihre klaren Vorzüge und Charakter. Die Vorzüge beider Gebiete (Due Terre) vereint der „Due Terre“ Bianco in sich. Eine Cuvèe nicht von Rebsorten sondern von Weinen aus einem unterschiedlichem Terroir.
DEGUSTATION:Frisch und fruchtig, Bouquet von frischen Früchten, ausgeprägte Zitrusnoten mit feinem mineralischen Akzenten.

BEGLEITIDEE 

Passt hervorragend zu gedünstetem Fisch, Risotto oder frischem Käse.

SERVIERTEMPERATUR: 10-12grad
Alkoholgehalt: 13.5%

CHF 18.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Greco di Tufo DOCG

JAHRGANG 2018
FARBE Weiß
GESCHMACK trocken
REBSORTE 100% Greco di Tufo
ANBAUZONE Montefusco (AV) - 400m ü.d.M., Tufo (AV) - 500m ü.d.M., Santa Paolina (AV) - 500m ü.d.M., Petruro (AV) - 400m ü.d.M.
BÖDEN lehm- und kalkhaltig, Skelettböden
ERZIEHUNGSSYSTEM Guyot
AUSBAU Edelstahl
ALKOHOL 13 % vol. RESTZUCKER <2 g/l GESAMTSÄURE 6,6 g/l
KOSTNOTIZ intensives Strohgelb; feine Noten nach grünem Apfel, Jasmin, Zedern und wildem Honig; voll, frisch, mineralisch, sehr langanhaltend;
BEGLEITIDEE Passt sehr gut zu Risotto, weißem Fleisch, geräuchertem Fisch und Fleisch.
SERVIERTEMPERATUR 10-12 °C FÜLLMENGE 0,75 l

CHF 18.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Roero Arneis DOCG

Beschreibung: Diese autochthone Rebsorte des Piemont war zum Ende des 20. Jahrhunderts fast ausgestorben; erfreut sich heute jedoch, einer kleinen Rennaissance. Wohl auch deshalb, weil der Arneis, angebaut im Gebiet zwischen Canale und Alba, seit 2004 die höchste italienische Qualitätsbezeichnung tragen darf. Die Azienda Agricola Giacomo Fenocchio bewirtschaftet ca. 1,2 ha Rebanlagen die mit Arneis bestockt sind. Die Reben haben ein Alter von 10-15 Jahren.

Kostennotiz: Strohgelb mit grünlichen Nuancen; prägnante Frucht, zarter Duft, frisch und blumig; elegant, gute Struktur und ausgewogenes Säurespiel, angenehm langer Abgang.

Speiseempfehlung: Sehr gut als Aperitif. Eignet sich besonders als Begleiter von Gerichten mit leichten Soßen, Fisch und weißem Fleisch. Serviertemperatur: gekühlt bei 12-14 °C

Alkohl: 13,5%

Ausbau: Stahl

 

 

 

CHF 18.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Garganega Garda DOC 2018 “Val dei Molini” – Cantina di Custoza

Die Garganega ist eine weiße Rebsorte, die vorrangig im Veneto beheimatet ist. Hauptsächlich ist sie als Bestandteil so berühmter Cuvèes wie Soave, Gambellara oder dem Recioto bekannt. 15-20 Jahre alte Rebstöcke liefern das Lesegut für diesen Garganega. Kostnotiz: leuchtendes Strohgelb; blumig-fruchtiges Bouquet nach Apfel & Wiesenblumen; delikat, angenehm, schöne Balance, langanhaltend; Speiseempfehlung: Begleitet hervorragend delikate Vorspeisen, Fisch & gegrilltes Gemüse.  Eignet sich auch ausgezeichnet als Aperitif.

Alkohlogehalt. 12,5% vol.

CHF 14.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Moscato d’Asti DOCG 2021 , 075 lt.

 

DEGUSTATION

Kräftiges Strohgelb mit grünlichen Reflexen; intensiv aromatisch, delikater Duft nach Jasmin und Rosen, Noten von Salbei und Minze, begleitet von Pfirsicharomen, Aprikose Ananas und Banane; süß, aromatisch, langanhaltend;

BEGLEITIDEE

Begleitet hervorragend Trockengebäck und Früchtekuchen. Auch die Anpassung zu Wurstwaren und Käseaufschnitt ist positiv überraschend.

SERVIERTEMPERATUR

8-10 °C
Alkoholgehalt: 5%

CHF 16.80

Semis Bianco Terre di Chieti IGT 2017, 0.75 lt.

Jahrgang: 2017
Rebsorte: Trebbiano, Falanghina, Pecorino
Anbauzone: Hügellagen auf ca. 110-350m ü.d.M. Frisa - Chieti
Böden: lehm- & kalkhaltig
Vinifikation: Mazeration bei niedriger Temperatur, Gärung in   Barriquefässern, 12 Monate auf den Hefen
Ausbau: Barriques 
Alkohol: 14,00 % vol. Restzucker: 2,80 g/l Gesamtsäure: 6,70 g/l
Beschreibung: Dieses weiße Cuvèe vereinigt in sich drei der wichtigsten autochthonen Rebsorten der Abruzzen.
Gekeltert aus einer Selektion des Leseguts der besten Lagen über welche Collefrisio verfügt ist diese Cuvèe das Spitzenprodukt des
Produzenten (Ernte: erste Oktober-Dekade).
Kostnotiz: kräftiges Strohgelb mit goldenen Reflexen; intensiv nach Pfirsich, Aprikosenkonfitüre, Honig & Vanille; komplex, ausgezeichnete Struktur;
Speiseempfehlung: Genießt man besonders zu Schweinekrustenbraten mit Äpfeln. 
Serviertemperatur: 10-12 °C

CHF 25.80

Zin, Salento IGT

 

Traubensorte: 100 % Fiano

Beschreibung:

Kristallines Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensives und komplexes Bouquet von Apfel und Birne mit feinen Noten der Orangenblüte und Kräutern. Trocken, gut strukturiert mit feinfruchtigen Aromen im Geschmack.

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Trinktemperatur: 8-10 ° C

Lagerpotenzial: ca. 4 Jahre

Empfohlene Speisen: Grillgerichte, Fischgerichte, Gemüsegericht aber auch als Apérif sehr zu empfehlen. 

CHF 14.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Alice Verdeca IGT 0.75 lt. 2022

Dieser Verdeca-Weißwein „Alice“ von Produttori di Manduria wird aus 100% Verdeca-Trauben gewonnen, die sorgfältig ausgewählt und mit der Spaliermethode in Manduria, Apulien, angebaut werden. Die Ernte erfolgt Mitte September mit Weißweinbereitung bei kontrollierter Temperatur von 18 °C; dann folgt die veredelung in edelstahl und flasche.

 

Eigenschaften der Verdeca "Alice"

Dieser apulische Weißwein präsentiert mit einer tiefgelben Farbe. In der Nase Noten von weißen Blumen, die sich mit Zitrus- und Fruchtnoten vermischen. Im Mund ist er umhüllend, aber gleichzeitig frisch und mineralisch.

 

Empfohlene Kombinationen mit diesem Verdeca-Wein

Die Struktur dieses Weines passt sehr gut zu Fisch- und Gemüsegerichten. Er sollte bei einer Temperatur von 10 Grad in einem nicht sehr großen Glas serviert werden

Alkoholgehalt 13,00%

 

 

CHF 15.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1