REBSORTE: 100% Grillo
ANBAUZONE Mazara del Vallo (TP), Nordwesten Siziliens
VINIFIKATION
Äußerst schonende Pressung mit Membranpresse, anschließende statische Mostklärung und Gärung bei kontrollierter Temperatur von 16°-17° C in Edelstahltanks.
AUSBAU: 4-5 Monate in Stahltanks "sur lies", 2-3 Monate auf der Flasche
DEGUSTATION: kräftiges Goldgelb; intensiver eleganter Duft nach Orangenblüten und Zitrusfrüchten; angenehm fruchtig, frisch;
BEGLEITIDEE:Passt hervorragend zu Vorspeisen und frittiertem Fisch
SERVIERTEMPERATUR
8-10 °C
Alkohlgehalt: 12,50 % vol.
CHF 15.80
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Ein sehr ausgeglichener Weisswein aus der Toscana, der sowohl als Aperitif aber auch sehr gut als
Essensbegleiter seine gute Figur ausübt. Rebsorte 90% Vernaccia, 10% Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Ausbau: 80% Gärung in Edelstahlbehältern und 20% mit dem Altern in Fässern für 6 Monate. Kontakt auf der Hefe für mehrere Monate.
In der Farbe präsentiert sich der Biscondola in goldener Farbe: In der Nase, feine Noten von Vanille, Orangenblüten, Honig und Wildblumen. Im Geschmack, cremig mit frischem Mandelduft.
CHF 18.80
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Rebsorte: 100% Favorita
Weinbereitung: Gärung in Weißweiß in Stahltanks.
Reifung: Trinkfertig.
Alkoholgehalt: 12,5 % bis 14 %.
Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Geschmack: Es hat einen trockenen Geschmack, der auf dem leicht bitteren Hintergrund durch ein angenehmes Gefühl von Frische betont wird; Er hat einen eleganten Körper und eine gute Persistenz.
Bouquet: Zart und fruchtig, angenehm blumig.
Begleitung: Passt gut zu Vorspeisen, Fisch und rohem Fleisch. Angenehm als Aperitif.
CHF 14.80
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Rebsorte: 100% Arneis
Weinbereitung: 12 Stunden Kaltmazeration auf den Schalen, der Rest der Gärung in Weißwein.
Reifung: Trinkfertig.
Alkoholgehalt: 12,5 % bis 14 %.
Farbe: Strohgelb unterschiedlicher Intensität mit grünlichen Reflexen.
Geschmack: Trocken, frisch und elegant am Gaumen.
Bouquet: Zarte, frische, fruchtige Noten in der Nase, einladende Anklänge von gelben Früchten.
Paarungen: Ideal zu delikaten Vorspeisen, Fischgerichten, hervorragend als Aperitif und in Kombination mit ersten Gängen.
CHF 17.80
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BESCHREIBUNG
Auf ca. 110-350m Meereshöhe gedeihen die Pecorino-Reben von Collefrisio, die in der dritten September-Dekade gelesen werden. Diese autochthone Rebsorte war einst in ganz Mittelitalien stark verbreitet, bevor sie in den späten 90er Jahren fast „ausgestorben“ wäre. Seit einigen Jahren erlebt der Pecorino eine wahre Renaissance.
DEGUSTATION
strohgelb mit goldenen Rändern; intensive Noten nach Grüntee und reifen gelben Früchten vor allem Pfirsich; sehr gut strukturiert, langer Abgang;
BEGLEITIDEE
Eignet sich bestens als Begleiter von Meeresfrüchten und leichtem Frischkäse.
SERVIERTEMPERATUR
10-12 °C
CHF 15.80
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Nichts beeinflusst einen Wein so sehr wie das Terroir dem er entspringt. Ein Chardonnay aus Apulien ist schwerlich zu vergleichen mit einem Chardonnay aus Kalabrien. Beide haben ihre klaren
Vorzüge und Charakter. Die Vorzüge beider Gebiete (Due Terre) vereint der „Due Terre“ Bianco in sich. Eine Cuvèe nicht von Rebsorten sondern von Weinen aus einem unterschiedlichem Terroir.
DEGUSTATION:Frisch und fruchtig, Bouquet von frischen Früchten, ausgeprägte Zitrusnoten mit feinem mineralischen Akzenten.
BEGLEITIDEE
Passt hervorragend zu gedünstetem Fisch, Risotto oder frischem Käse.
SERVIERTEMPERATUR: 10-12grad
Alkoholgehalt: 13.5%
CHF 18.80
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JAHRGANG 2018
FARBE Weiß
GESCHMACK trocken
REBSORTE 100% Greco di Tufo
ANBAUZONE Montefusco (AV) - 400m ü.d.M., Tufo (AV) - 500m ü.d.M., Santa Paolina (AV) - 500m ü.d.M., Petruro (AV) - 400m ü.d.M.
BÖDEN lehm- und kalkhaltig, Skelettböden
ERZIEHUNGSSYSTEM Guyot
AUSBAU Edelstahl
ALKOHOL 13 % vol. RESTZUCKER <2 g/l GESAMTSÄURE 6,6 g/l
KOSTNOTIZ intensives Strohgelb; feine Noten nach grünem Apfel, Jasmin, Zedern und wildem Honig; voll, frisch, mineralisch, sehr langanhaltend;
BEGLEITIDEE Passt sehr gut zu Risotto, weißem Fleisch, geräuchertem Fisch und Fleisch.
SERVIERTEMPERATUR 10-12 °C FÜLLMENGE 0,75 l
CHF 18.50
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Beschreibung: Diese autochthone Rebsorte des Piemont war zum Ende des 20. Jahrhunderts fast ausgestorben; erfreut sich heute jedoch, einer kleinen Rennaissance. Wohl auch deshalb, weil der Arneis, angebaut im Gebiet zwischen Canale und Alba, seit 2004 die höchste italienische Qualitätsbezeichnung tragen darf. Die Azienda Agricola Giacomo Fenocchio bewirtschaftet ca. 1,2 ha Rebanlagen die mit Arneis bestockt sind. Die Reben haben ein Alter von 10-15 Jahren.
Kostennotiz: Strohgelb mit grünlichen Nuancen; prägnante Frucht, zarter Duft, frisch und blumig; elegant, gute Struktur und ausgewogenes Säurespiel, angenehm langer Abgang.
Speiseempfehlung: Sehr gut als Aperitif. Eignet sich besonders als Begleiter von Gerichten mit leichten Soßen, Fisch und weißem Fleisch. Serviertemperatur: gekühlt bei 12-14 °C
Alkohl: 13,5%
Ausbau: Stahl
CHF 18.50
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Die Garganega ist eine weiße Rebsorte, die vorrangig im Veneto beheimatet ist. Hauptsächlich ist sie als Bestandteil so berühmter Cuvèes wie Soave, Gambellara oder dem Recioto bekannt. 15-20 Jahre alte Rebstöcke liefern das Lesegut für diesen Garganega. Kostnotiz: leuchtendes Strohgelb; blumig-fruchtiges Bouquet nach Apfel & Wiesenblumen; delikat, angenehm, schöne Balance, langanhaltend; Speiseempfehlung: Begleitet hervorragend delikate Vorspeisen, Fisch & gegrilltes Gemüse. Eignet sich auch ausgezeichnet als Aperitif.
Alkohlogehalt. 12,5% vol.
CHF 14.80
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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DEGUSTATION
Kräftiges Strohgelb mit grünlichen Reflexen; intensiv aromatisch, delikater Duft nach Jasmin und Rosen, Noten von Salbei und Minze, begleitet von Pfirsicharomen, Aprikose Ananas und Banane; süß, aromatisch, langanhaltend;
BEGLEITIDEE
Begleitet hervorragend Trockengebäck und Früchtekuchen. Auch die Anpassung zu Wurstwaren und Käseaufschnitt ist positiv überraschend.
SERVIERTEMPERATUR
8-10 °C
Alkoholgehalt: 5%
CHF 16.80
Gesamtpreis
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Jahrgang: 2017
Rebsorte: Trebbiano, Falanghina, Pecorino
Anbauzone: Hügellagen auf ca. 110-350m ü.d.M. Frisa - Chieti
Böden: lehm- & kalkhaltig
Vinifikation: Mazeration bei niedriger Temperatur, Gärung in Barriquefässern, 12 Monate auf den Hefen
Ausbau: Barriques
Alkohol: 14,00 % vol. Restzucker: 2,80 g/l Gesamtsäure: 6,70 g/l
Beschreibung: Dieses weiße Cuvèe vereinigt in sich drei der wichtigsten autochthonen Rebsorten der Abruzzen.
Gekeltert aus einer Selektion des Leseguts der besten Lagen über welche Collefrisio verfügt ist diese Cuvèe das Spitzenprodukt des
Produzenten (Ernte: erste Oktober-Dekade).
Kostnotiz: kräftiges Strohgelb mit goldenen Reflexen; intensiv nach Pfirsich, Aprikosenkonfitüre, Honig & Vanille; komplex, ausgezeichnete Struktur;
Speiseempfehlung: Genießt man besonders zu Schweinekrustenbraten mit Äpfeln.
Serviertemperatur: 10-12 °C
CHF 25.80
Gesamtpreis
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