Sommovigo Brut DOCG

Dieser strohgelbe Wein perlt fein und anhaltend.Er passt ausgezeichnet

zu Fischgerichten. Er ist feierlich und elegant und besonders geeignet für

wichtige Anlässe.

 

CHF 17.20

Prosecco Extra Dry DOCG

Dieser vorzügliche Prosecco ist fruchtig mit Duft nach reifen Äpfeln

und gelben Pfirsichen sowie leicht blumig mit einem Geschmack nach

Akazienblumen und Rosenblütenblätter.

CHF 17.20

Prosecco dry

Eleganter, lieblicher Prosecco. Blumiges, fruchtiges Bouquet, fein perlend

und mit raffiniertem, anhaltendem Geschmack.

CHF 16.80

Franciacorta Brut La Torre DOCG

Der "Franciacorta Brut" wird rein aus Chardonnay gekeltert. Er besitzt eine sehr feine Perlage und Persistenz. In der Nase Noten von reifem Obst, ein Hauch von Brotkruste und Hefe mit zarten Noten nach Trockenfrüchten(Mandel, Haselnuss). Ein frischer, feiner ausgeglichener Franciacorta.

36 Monate auf der Hefe.Begleitend: zu Apéritif aber auch zu Fischgerichten

Alk.Gehalt: 12,5%

CHF 25.80

Franciacorta Millesimato La Torre DOCG

 

Strohgelbe Farbe, Duft: zu Beginn nach frischen Blumen, danach nach reifem Obst , Aepfel und Aprikosenkonfitüre; am Gaumen Vanille, Haselnuss und Röstaromen, sehr gehaltvoll, harmonisch und elegant. Die Perlage ist sehr fein und gleichmässig. Ein grossartiger Schaumwein im Stil eines edlen Jahrgang-Champagners. Begleitend zu: zu Apéritif aber auch zu Fischgerichten Vinifikation: 5 Monate in Eichenholzfässern ausgebaut.

 

Alk.Gehalt: 12,5%

 

CHF 35.80

Spumante Brut Le Cave della Guardiuccia DOC Abruzzo

 

Beschreibung: Der Spumante Brut „Le Cave della Guardiuccia“ ist der ganze Stolz von Collefrisio. Seine persistente
Perlage und der einzigartige Duft der in die Nase steigt genießt man gerne sowohl zu ausgegklügelten Fischspeisen als

auch bei einem Apertif mit Freunden. Kostnotiz: kristallklar, strohgelb mit goldenen Rändern, feine anhaltende

Perlage; exotische Früchte, Brotkruste, getoastete Mandeln; ausgewogen; Speiseempfehlung: Geeignet als Aperitif & generell zu
Fischgerichten.

Serviertemperatur: 4-6 °C

Farbe: strohgelb, Geschmack: trocken
Rebsorte: 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero
Vinifikation: Mazeration bei niedriger Temperatur, Gärung bei kontrollierte Temperatur
Ausbau: 36 Monate auf den Hefen
Alkoholgehalt: 13 %vol.

 

 

 

CHF 32.50

Franciacorta Doppio Erre Di DOCG - Derbusco Cives

Rebsorte: Chardonnay

Der Wein zeigt sich mit einem tiefen Strohgelb mit grünlichen Erinnerungen, die Perlung ist sehr fein und anhaltend. Der Duft ist Intensiv, fein, man erkennt reife Früchten (Apfel, Birne, Pfirsich), Blumen und einen Hauch Vanille Noten. Der Geschmack ist voll, konzentriert und nicht zu invasiv; weich und angenehm im Abgang.

Weinbereitung und Ausbau: Doppio Erre Di“ (RDRD) steht für „Ritardato Degorgement Recentemente Degorgiato“ (Verzögerten Dégorgement kürzlich degorgiert). Das dégorgement (dh die letzte Stufe der Herstellung der Methode Franciacorta) wird nach 30 Monaten Flaschenausbau auf der Hefe absichtlich verzögert. Um die Frische zu gewährleisten, werden Flaschen kurz nach den Degorgement vermarkt. Er ist mit 100% Chardonnay-Trauben hergestellt und ein Teil des Grundweines reift in Holz.

Speisen und Servierempfehlung: Ideal zu folgenden Speisen: Vorspeisen, Fisch, Aperitif empfohlen bei einer Temperatur von 4 - 8°C zu servieren.

Alkoholgehalt: 12.5%

Lagerungstipps: eine konstante Temperatur zwischen 13-17° C bei einer Luftfeuchtigkeit von 60-70 %. Die Flaschen sollten, sofern ein Korken vorhanden, liegend gelagert werden. Fremdgerüche stellen den Wein ein Problem dar. Eine gute und ausreichende Luftzirkulation und möglichst wenig Lichteinfluss ist jedoch für jedes Weinlager wichtig.

CHF 32.50