Beschreibung: Tradition, Passion für Landwirtschaft und Nebbiolo, mehr kommt Claudio Fenocchio nicht in die Flasche.
    Eine herausragende Lage und im Schnitt 60 Jahre alte Rebanlagen geben diesem Barolo seine unvergleichliche Note.
    Die Weine der Lage Villero sind bei Liebhabern von Barolo begehr und bekannt für Ihre hervorragenden mineralischen
    Weinqualitäten. Hervorragender Barologenuss, gekeltert nach rein traditioneller Methode.
    Kostnotiz:  Granatrot mit leuchtenden rubinroten Nuancen; ausgeprägt, reife Frucht, blumig, Noten von Gewürzen,
    Pflaume und Unterholz; weich, eigenständig, mit imposanter Struktur, süße Tannine.
    Speiseempfehlung:
    Besonders geeignet als Begleiter von kräftig gewürzten, gehaltvollen Speisen wie z.B. gebratenem oder
    geschmortem Fleisch, Fleischgerichten mit kräftigen Soßen, Wildgerichten, lange gereiftem oder würzigem,
    aromatisiertem Käse. Serviertemperatur: gekühlt bei 18-19 °C
     
    Rebsorte: Nebbiolo 100%
    Anbauzone: Hügellagen ca. 300 m.ü.d.M, Süd-Ostausrichtung, Villero, Castiglione Falletto, Italien
    Böden: Ton- und kalkhaltig, reich an Eisen
    Vinifikation: traditionelle Rotweinvinifikation, ca. 30 Tage in Stahlbehältern ohne Zusatz von Hefen
    Ausbau: 6 Monate in Stahl, 30 Monate in grossem Holz (Eiche, 35-50hl) anschliessend Ausbau auf der Flasche
    Alkohol: 14%